Чт. Май 23rd, 2024

По решению суда уволят заместителя главы Администрации города Димитровграда Сергея Выжимова

Заявление было в полном объеме удовлетворено. Данное решение вступило в законную силу.

О выявленных нарушениях Ulnovosti.ru писали ранее: http://ulnovosti.ru/content/1/38272/ В ходе проверки выяснилось, что мать Сергея Выжимова является учредителем двух коммерческих структур УК ООО «РЭУ» и ООО «ЭРУ», которые обслуживают 52 многоквартирных дома и ООО «Теплоэнергоснабжение». В последней на момент назначения г-на Выжимова должность замдиректора занимала его супруга. Ранее он сам тоже занимал был замдиректора в этой же конторе, после того, как 1 июля 2016 года уволился из администрации Димитровграда. Компания ООО «Теплоэнергоснабжение» направляла в администрацию города уведомление о том, что бывший замглавы администрации теперь занимает должность заместителя директора коммерческой структуры. Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих пришла к выводу, что та должность, которую он занимал в соотношении с должностью замдиректора ООО «Теплоэнергоснабжение», составляет явный конфликт интересов, потому что, будучи чиновником, он курировал сферу ЖКХ. Выжимов играл ключевую роль при заключении ряда муниципальных контрактов, распределении бюджетных субсидий и многих других функций, касающихся в том числе управляющих компаний, владельцами которых числятся его близкие родственники. В связи с решением комиссии Сергей Выжимов вынужден был уволиться.

После увольнения из ООО «Теплоэнергоснабжение», 6 марта 2017 года Сергея Выжимова опять назначают на должность заместителя главы администрации Димитровграда. Решение о назначении его своим замом принял нынешний глава Димитровграда Алексей Кошаев. Прокуратура города в связи с назначением Выжимова направила в администрацию Димитровграда представление об устранении нарушения антикоррупционного законодательства. Эта же самая комиссия, рассмотрев представления прокурора, неожиданно сделала вывод о том, что конфликта интересов нет. Таким образом, комиссия стала противоречить сама себе. На тот момент, когда Выжимов был директором ООО «Теплоэнергоснабжение», конфликт интересов был, а сейчас, когда он замглавы администрации, конфликт почему-то исчез. При этом чиновника вновь поставили курировать всю сферу жилищно-коммунального хозяйства города.

Сергей Выжимов является председателем комиссии по рассмотрению вопросов о предоставлении субсидий теплосетевым организациям в целях финансового обеспечения затрат, связанных с выполнением работ по ремонту и замене тепловых сетей в рамках реализации муниципальной программы «Развития жилищно-коммунального комплекса, дорожного хозяйства и благоустройства города Димитровграда Ульяновской области на 2016-2021 годы». Речь идет о прямом распределении бюджетных средств и вполне вероятно, что напрямую в компании, где учредителями являются родственники чиновника. Выжимов обязан был об этом уведомить свое руководство, но не сделал этого, что автоматически влечет его увольнение в связи с утратой доверия.