Вс. Ноя 29th, 2020

По следам наших публикаций: прокуратура защищает права димитровградских жилищных дольщиков

Срок завершения строительства был установлен не позднее 4-го квартала 2015 года, но до настоящего времени дом в эксплуатацию не введен.

Ulnovosti.ru писали об этой ситуации: https://ulnovosti.ru/content/1/32672/ https://ulnovosti.ru/content/6/Dom_kotoryy_stroit_deputat_ZSO_Igor_Ananev_Dolschiki_obraschayutsya_k_prezidentu/ Прокуратура установила, что информация о невозможности своевременного завершения строительства объекта руководством компании до участников долевого строительства не доводилась, а дополнительные соглашения о продлении срока договоров с ними не заключались. Также в проектной декларации не оказалось сведений о финансовом результате, размерах дебиторской и кредиторской задолженности.

Прокурор Димитровграда возбудил в отношении директора «Техно-Поволжье Ко» Анны Ананьевой и самой компании дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 КоАП РФ (предоставление застройщиком неполной и (или) недостоверной информации, опубликование, размещение или предоставление которой предусмотрено законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, а равно нарушение сроков опубликования и (или) размещения проектной декларации либо вносимых в нее изменений). Прокуратура потребовала от руководства ООО срочно принять меры по устранению нарушений, исключив подобное впредь, и привлечь виновных должностных лиц к строгой ответственности.

Проверки продолжаются.