Ср. Окт 28th, 2020

По случаю массового отравления детей возбудили уголовное дело

В ходе проверок, организованных Прокуратурой Ульяновской области по факту произошедшего ( https://ulnovosti.ru/content/6/28673/ ), в учреждении были выявлены многочисленные нарушения.

Выяснилось, что димитровградский Роспотребнадзор проводил внеплановые проверки не в полном объеме и только в летнем оздоровительном учреждении «Сосенка», расположенном на территории санатория. Контрольные мероприятия всегда проходили лишь в одном пищеблоке «Белого яра» из двух имеющихся. Зачастую они при этом проводились формально, с выявлением незначительных нарушений, а контроль исполнения предписаний осуществлялся поверхностно. Также вопрос о привлечении к ответственности «Симбирских курортов», чьим филиалом является санаторий, не ставился.

Прокурор Чердаклинского района потребовал от руководителя областного Управления Роспотребнадзора незамедлительно принять меры по устранению нарушений, впредь исключив аналогичное, и привлечь к строгой ответственности виновных.

Также были вскрыты нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, которые были связаны в том числе с несоблюдением условий хранения продукции и содержания предназначенного для приготовления пищи оборудования, использованием запрещенных для организации питания детей продуктов. По этим фактам возбуждено уголовное дело по части нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего массовое заболевание людей.

Ход проверок и расследование дела находятся на контроле руководства региональной прокуратуры.

фото с vedomosti-ural.ru