Пт. Окт 23rd, 2020

По требованию судебных приставов в Ульяновске сносят незаконные гаражи

Судебные приставы возбудили исполнительное производство, должнику выставлены требовния об исполнении исполнительного документа добровольно, но мужчина исполнять решение суда отказался, сказав, что сам за свой счет сносить ничего не будет, в связи с этим начальником отдела судебных приставов вынесено постановление об административном правонарушении в виде административного штрафа. В ходе исполнения решения суда за неисполнение неоднократных требований судебного пристава – исполнителя, в отношении должника вынесено 24 постановления об административном правонарушении в виде административных штрафов на общую сумму 58 тыс. рублей. Мужчина оплатил данную задолженность в доход государства, а также исполнительский сбор на сумму 5 тыс. рублей.

С целью исполнения судебного акта УФССП заключило контракт на выполнение работ по сносу блока строений с ООО «Э». При совершении исполнительных действий, оказалось, что внутри гаража находится личное имущество должника, сам же мужчина на месте отсутствовал. Судебными приставами вынесено постановление о принудительном приводе, с целью вручения требования об освобождении, подлежащего сносу строения. При совершении исполнительных действий выяснилось, что должник по месту регистрации не проживает, а ответственным хранителем его имущества является представитель должника по доверенности К. Мужчине вручено требование об освобождении строения.

Только после освобождения помещения специализированная подрядная организация произвела снос блоков строений. Решение суда исполнено