Вт. Ноя 30th, 2021

Под Чепухиным в ОПУО будет совет по СМИ и блогосфере. Ради СМИ, блогеров и прав человека

Председатель Общественной палаты Ульяновской Области (смелый и открытый гражданскому обществу Чепухин), встречался с еще более смелым и открытым гражданскому обществу губернатором Морозовым.

Оказалось, что кроме насущных проблем (нет, не Мулловка, которую угробили под контролем улгова, и не многотысячный протест граждан против АнхуйКонч, который игнорирует губернатор Морозов), обсуждалась еще одна тема:

Сергей Морозов

Вчера в 19:52 ·

«Кроме того, мы обсудили с Александром Викторовичем возможность создания при Общественной палате координационного совета по региональным, муниципальным СМИ и блогосфере. Этот совет будет способствовать улучшению условий работы журналистов и блогеров, соблюдению прав человека, а также выступать с законодательными инициативами на региональном и федеральном уровнях. Ожидается, что координационный совет появится при Общественной палате региона в течение двух недель.»

Ожидаемо:) Хотя и дежавю.

Полагаю, теперь, тем, кто еще напишет приятное про цемзавод, Мулловку, экорейтинги или роль Морозова, Смекалина и тп в нашей экологии, еще сильнее улучшат условия работы

Например,такое приятное и позитивное:

Фото:

или вот такое: свежие лица лоббистов Конча.

Про права человека — даже страшно предположить, чем порадует нас гиперактивная ОПа.

А сразу после (или во время?) Чепухин ретранслирует тех, кто инициировал нарушение прав человека, прессуя детей и их родителей за детский рисунок против цемзавода….

Фото:

По идее, глава общественной палаты должен был по одному этому факту (не говоря уж о факте игнорирования губернатором, подписавшим инвест-соглашение с китайцами, многотысячного протеста), собрать уполномоченных по правам ребенка, и тп, подать жалобу в прокуратуру, чтобы та разобралась, почему детей допрашивали без родителей, почему вообще их допрашивали и тп. Но нет, ОПУО или только Чепухин не видит тут нарушений прав человека.

Мне не повезло 8 сентября упомянуть всуе неприкасаемое имя Чепухина в твиттере (знак @ в твиттере позволяет упоминать, но это совершенно не значит, что к упоминаемому обращаются).

Предс.ОБЩЕСТВЕННОЙ палаты области! @SafariAlexander Как будто и не был у подкуровцев.Ни слова Морозову,что пора бы к людям выйти. Смелый

Фото:

Апдейт: смелый председатель региональной общественной палаты не считает, что обязан был на 17 день голодовки обмолвиться словом про голодающих и протестующих, к кому давно пора бы выйти губернатору. Считает, что сказать об этом — право и обязанность лишь советников. И уже тем более, не право смертных.

Трепетно относящийся к гражданскому обществу, блогосфере, активистам-волонтерам и своему имени Чепухин почему-то еще и решил, что в твиттере ему самому, а не только губернатору, кто-то дал совет.

Хотя все знают, внимать чьим советам Чепухин посажен в ОПу.

И выдал на-гора, что советуют только советники. И что и Чепухину я в данном случае — не советник. Вот тут согласна, а то бы позора не обралась.

Советники губернатора у нас есть, нужны еще и советники председателя Общественной палаты УО, а также человек, который будет осуществлять передачу проблемных тем от председателя ОПУО советникам губернатора, имеющим право советовать. Формулировка «И Вы мне тоже не советник» как бы указывает нам и на то, что Чепухину не советники многие. Что тоже вписывается в декларации его шефа.

В итоге (это в #ulgov и у выходцев из него традиция) общественник, призванный связывать власть и гражданское общество, сидящий на многомиллионном бюджетном аппарате, для пущей открытости забанил меня в твиттере.

Фото:

Я его отлично понимаю. Ну сколько можно неприятные вещи читать, за которые и в суд не подашь, ибо правда.

Я бы тоже не только забанила всех, а не только клеветника-эколога, на досудебные нотариальные заверения клеветы которого ушло много средств. Еще и аккаунт давно сменила бы, чтобы не видеть, не слышать и не знать вас, чиновничья и лоббистская часть моих читателей!

Если бы вы и ваши шефы не гадили нам вот прямо по всем фронтам. Но я при этом не нарушила бы своих же функций, обязанностей и регламентов. А вот кое-кто регламенты и декларации лишь выдает, но не читает.

И не исполняет. Надо лишь зафиксировать, на будущее, что если гражданский активист, 6 лет работающий результативнее многих палат, вместе взятых, для руководителя ОПУО нового созыва — не советник и в ЧС, то главному, защищаемому ОПой от гражданского общества, не стоит потом удивляться, когда в очередной раз прилетит сверху и снизу одновременно.

Вся эта мелкая, но системная переписка лучше всяких слов иллюстрирует еще одни вчерашние слова губернатора УО Морозова.

Сергей Морозов

Вчера в 19:47 ·

«Состоялась рабочая встреча с председателем Общественной палаты региона Александром Чепухиным. Нужно отметить, что с его приходом палата стала более быстро и остро реагировать на все сложные вопросы и проблемы людей. В первую очередь, это происходит благодаря активному использованию в работе возможностей социальных сетей. Пока практика общения населения с властью через соцсети только начинает формироваться, и ОП смогла стать очень эффективным инструментом в этом взаимодействии.»

Смешно, правда?

У кого сильно кружится голова и тошнит от диссонанса, запасайтесь нашатырем. Нам это еще надолго.

https://ulderevo.livejournal.com/217141.html