Вт. Мар 9th, 2021

Под прикрытием власти. Лже-коммунист Игорь Коновалов и чиновник районной администрации Игорь Руков учинили рейдерский захват ТСЖ «Репино»

По словам очевидцев, в офис организации, расположенный в жилом здании по адресу: ул. Репина, д. 45, проникли несколько человек: местный житель Игорь Коновалов, некто Александр Стоякин, приходящийся близким родственником одного из высокопоставленных чиновником облправительства, его юрист. Группу поддержки и прикрытие товарищам обеспечивал чиновник из администрации Ленинского района города Ульяновска Игорь Руков. Не имеющие никакого отношения к ТСЖ, здоровые и жадные до денег мужики в грубой ультимативной форме представили некие документы, назвали себя новым руководством и дали понять, что теперь главные здесь они, и решать как дальше жить людям – прорегатива тоже только их.

Местные жители с таким раскладом не согласились и подняли скандал, вызвав на подмогу полицию. Однако в середине рабочего дня вторника возле захваченного офиса ТСЖ собралось немного – от силы пятьдесят человек. Потому дать бой захватчикам обещают сегодня вечером на общем сходе.

– Я им не открыла дверь, – рассказывает мастер ТСЖ «Репино». – Сказала, что в половину второго прибудет руководство, вот и будете с ним разговаривать. Руков при этом начал угрожать и говорить, что меня уволит. Я закрыла окно и перестала с ними общаться. Они ушли туда, по-видимому (к дому №45). Когда инженер пришел, дверь была уже вскрыта, и все эти товарищи сидели внутри. Юрист Коновалова сидел за компьютером и скачивал оттуда информацию. Сейчас мы не можем включить этот компьютер.

Попытки провести липовое голосование, рассчитанное на неосознанных жильцов, действительно были, однако никто за Коновалова не проголосовал. По крайней мере, так говорят сами собственники жилья. Более того, последнее собрание собственников жилья проходило всего лишь месяц назад, и на нем абсолютное большинство переизбрало Ирека Мустафина в состав правления, которое в свою очередь согласовало его на должность председателя ТСЖ. Жильцов устраивает действующий председатель Ирэк Мустафин, которого все и каждый знают уже множество лет. Люди говорят, что уверены в профессионализме последнего, он поднимал ТСЖ с нуля.

Коновалов явно не ожидал, что столкнется с таким противостоянием людей. Собравшиеся в обед жильцы за словом в карман перед камерами не полезли.

– Да были выброшены листы в почтовые ящики. Я живу в подъезде, где 50 квартир. Эти листы три дня пролежали, никто их не взял в руки. У нас уборщица чистит все эти ящики, в четверг убрала и выкинула.

– Нам старший по подъезду разносит бюллетени, и мы в них расписываемся, кто за кого, чего, вместе с уведомлением. А эти просто накидали. Мы их взяли и выкинули, за него (Коновалова) никто не голосовал.

– Мы эти листы сами подписываем, несем в специальный ящик. Потом приходит день подведения итогов, комиссия открывает. Все строго по регламенту. Мы этого Коновалова в глаза не видели, говорят, он с мальчишками спортом занимался, прыгали они здесь на спортплощадке. А теперь, видимо, решил повыше пойти. Действующий председатель Мустафин и члены правления – все огни избраны нами, мы их всех знаем, мы им доверяем, мы ими довольны. Все хорошо, мы не хотим, чтобы нам здесь устраивали парковки, тут уже пытались построить пивнушку, – говорит Зинаида Аршинова.

– Кто этот человек – мы не знаем, он с нами не встречался. Мы уже 20 лет с Мустафиным работаем, мы его знаем, он собирал собрание, с ним можно было все обсудить, любой вопрос. Мы этого человека не видели в глаза. Не знаем, чего он хочет, о чем мечтает, – рассказывает жительница дома № 43 Людмила Пушкарева.

– Милиция вышла сейчас и сказала, что администрация в курсе того, что он занял помещение. Нас никто не спросил. Администрацию спрашивают, а она здесь при чем? Она, может, захочет мою квартиру занять? – говорит Валентина Андреева, жительница дома № 45. Вернулись 90-е годы, раз рейдерский захват произошел.

#video=kT7SDvMZzb0#

– Кто это, как он выглядит, зачем пришел? – замглавы ленинской администрации сидит вместе с ним в кабинете и тоже участвует вместе с ним в этом рейдерском захвате ,– говорит один из собравшихся.

– Руков был здесь, рвался в бухгалтерию, я лично его видела, – говорит женщина.– Он лично мне назвал свою фамилию и назвал кто он.

– Вот откуда растут ноги.

– Короче, он пришел с этим бандитом, сказал: я курирую его, его слова (Рукова).

– У нас все хорошо устроено, везде чистота, порядок с документами, с квартплатой, как не взять готовое? Пусть он попробует свое что-нибудь построить. Пусть выйдет, и мы скажем все, что о нем думаем.

Сам Коновалов в это время трусливо отсиживался под прикрытием полиции в захваченном им же офисе ТСЖ «Репино».

#video=RJQCSMTP1XU#

В какой-то момент народ двинулся в офис, но полиция никого не пустила. Местный участковый, который проживает в соседнем доме и явно знаком с Коноваловым, стоял в дверях и с издевкой повторял: «Дайте нам закончить нашу работу».

#video=T9CzP2-oUlA#

– Он для нас никто.

– Захотел, видите ли, пусть своей квартирой распоряжается, а не нашим имуществом, Руков.

#video=oAiAQZnd_g0#

Структурные подразделения ТСЖ «Репино» располагаются в двух рядом стоящих домах – № 45 и № 49. Сам Игорь Коновалов проживает в ста метрах от места инцидента – в доме № 51 по той же самой улице Репина. Не мотря на спортивную активность Коновалова, местные называют его бандитом. Оно и понятно, Игорь Коновалов в качестве новоиспеченного председателя ассоциируется у людей только лишь с платными парковками и стоянками.

Как решится вопрос – неизвестно, ведь на стороне «коммуниста» Игоря Коновалова явно играют муниципальные чиновники и, что примечательно, предавший партию КПРФ замглавы администрации Ленинского района Игорь Руков. Что характерно, даже глава района Сергей Шерстнев не мог единолично принять решение о продвижении коммунниста-перевертыша Коновалова, поэтому не остается сомнений, что всей бучей руководят люди из министерства внутренней политики администрации губернатора. Тем самым они убивают двух зайцев перед предстоящими выборами – понижают рейтинг КПРФ, которая здесь вовсе не причем, а также пристраивают в теплое местечко служившего им верой и правдой Игоря Коновалова.

Сегодня в 19:00 возле дома №45 по ул. Репина планируется масштабный сход жителей, где они будут решать, что делать дальше. Не исключено, что качка Коновалова вынесут из незаконно занятого им помещения силой.

Виктор Доронин