Чт. Дек 2nd, 2021

Погорельцы с улицы Герасимова живут в антисанитарных условиях

Сейчас семьи вынуждены проживать в общежитии, расположенном по адресу: ул. Стасова, д. 15. В здании ржавые трубы, краны не работают, вентиляция забита. Места общего пользования не убираются, все покрыто толстым слоем грязи и ржавчины, валяется мусор. Трубы в подвале постоянно прорывает, большую часть времени он затоплен. В коридорах и в санузлах повышенная влажность, внутренние стены поражены грибком, замечены тараканы.

Фото:

Фото:

Фото:

Как рассказал один из погорельцев Николай Григоров, дом сгорел в октябре 2014 года: «С тех пор мы с семьей проживаем здесь, как могли отремонтировали проводку, коммуникации. Здесь у нас комната 21 квадратный метр. Заселялись вчетвером с кошкой, в мае этого года в семье появилась дочь. Теперь мы ютимся впятером с двумя маленькими детьми».

Общественники из организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» направили в ГЖИ и Роспотребнадзор жалобу на антисанитарию муниципального жилья, в которое пересилили жильцов. Они просят надзорные органы провести проверку по факту выявленных нарушений и привлечь к ответственности виновных лиц.

Напомним, по решению суда жильцам из сгоревшего дома на Герасимова должны предоставить квартиры: http://ulnovosti.ru/content/6/37471/

фото от «Гражданского патруля»