Вт. Апр 13th, 2021

Покорить Париж. Морозов взял на себя ответственность удивить Францию культурой Ульяновской области

На такие поездки в нищающем бюджете нашего дотационного региона деньги всегда найдутся. Сегодня наш портал как раз получил из фонда «Ульяновск – культурная столица» информацию о парижской презентации УМКФ-4…

Еще не забыто, каким громким провалом закончилась аналогичная презентация Пластовской премии в Лондоне. Куда за бюджетные деньги скатались все желающие чиновники облправительства во главе с Морозовым и примкнувшие к ним случайные сопровождающие лица. Не случится ли подобная увеселительная поездка за деньги налогоплательшиков и на сей раз? Чтобы выяснить это, наш портал набирает номер руководителя пиар-службы Фонда Анны Пушкаревой:

– Можно уточнить персональный список тех, кто отправится в мае в столицу Франции на презентацию Форума?

– Список есть, но он очень предварительный и возможны изменения. В Париж поедут актеры областного театра кукол. С каким спектаклем – пока уточняется. Кроме того, в рамках презентации состоится концерт солиста хора ульяновского госуниверситета Кирилла Логинова и нашей землячки, студентки академии Гнесиных Анны Яковлевой. В программе экспозиция работ двух ульяновских фотографов Алексея Жданова и Руслана Махмуд-Ахунова. Правда, сами авторы фоторабот в Париж не едут. Ну и, конечно, в составе делегации будет губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

– А в «нагрузку» к нему не меньше дюжины министров облправительства?

– Отнюдь. В конечном итоге все упирается в штаб-квартиру ЮНЕСКО, где и пройдет презентация. По предварительной информации, ульяновские чиновники на сей раз остаются дома. Под вопросом даже участие в презентации регионального министра искусства и культурной политики Татьяны Ившиной. И возглавляет делегацию не руководитель нашего Фонда Ирина Астраханцева, а куратор проекта Ольга Сага (наш портал выяснил, что она, со слов экс-уполномоченного по правам предпринимателей области Анатолия Саги, его «очень бывшая супруга»-прим.авт.).

– Что еще в программе презентации?

– Видеофильм об Ульяновской области и, в частности, о нашем культурном потенциале. Представление знаковых региональных проектов в сфере культуры. Это и «Пластовская осень», и кино-телефестиваль «От всей души» имени Валентины Леонтьевой, и собственно сам Четвертый Международный культурный форум. Для участия в презентации приглашены лидеры культурного сообщества стран-партнеров Ульяновской области. Среди них – почетный профессор Сорбонны Вероника Жобер, известный французский актер-мим, продюсер, ученик Марселя Марсо и большой друг нашего региона Робер Дантонель, киноактер и режиссер Юлиан Панич.

– Как интересовался главный герой комедии Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», «За чей счет этот банкет? Кто оплачивать будет?»

– Я действительно пока не могу ответить, на какие деньги случится майская поездка деятелей региональной культуры в Париж. Все станет более-менее определенно ближе к маю…

Итак, пока все весьма туманно и очень гипотетично. Но мы же на то и «мировой креативный регион», чтобы не пожалеть ни сил, ни средств на очередной пиар. А значит к апрелю-маю можно ожидать повторения истории с поездкой в Лондон.

Иван Собакин