Пт. Ноя 27th, 2020

Политический «пинг-понг». Губернатор Морозов рекомендует Дмитрию Медведеву подумать и вернуть Гвоздева в Приемную «Единой России»

Реакция на назначение экс-главы города Марины Беспаловой на должность руководителя Общественной приемной лидера «Единой России» Дмитрия Медведева не замедлила себя ждать https://ulnovosti.ru/content/1/Morozovu_gotovyat_pohoronnuyu_komandu_Marina_Bespalova_vozglavit_Obschestvennuyu_priemnuyu_predsedatelya_partii_Edinaya_Rossiya_Dmitriya_Medvedeva/ . Сегодня в срочном порядке была созвана фракция «Единой России», где партийцы инициирование обращение к председателю партии власти Дмитрию Медведеву о восстановлении в должности экс-руководителя общественной приемной Василия Гвоздева. И это при том, что буквально две недели назад в ЗСО с Гвоздевым случился огромный скандал: ряд депутатов обвинили Василия Анатольевича чуть ли не в подставах, когда тот выдал как на духу список депутатов, прогуливающих свои приемы в Общественных приемных. Однако сегодня, руководимые губернатором, как и осенью на партийной конференции, выступили единым фронтом против Беспаловой.

Одновременно со срочным закрытым совещанием в заксобрании, сегодня по приказу губернатора Морозова члены правления Совета муниципальных образований Ульяновской области подготовили обращение в региональную счетную палату с целью проверки расходования финансовых средств бывшим председателем совета Мариной Беспаловой. Гонимую губернатором экс-руководителя заподозрили в расходовании средств на личный пиар в средствах массовой информации. То есть в той сфере, где на губернаторе Морозове фактически негде ставить клейма https://ulnovosti.ru/content/1/32162/ .

Фото:

Кроме всего прочего, как стало известно Ulnovosti.ru, губернатор Морозов намеревается возвратить в регион своего «серого кардинала» Михаила Сычева, пристроив его в одну из околовластных структур. Миссия последнего – продолжить травлю Беспаловой на почве личной неприязни. Хотя, не исключено, что отчасти Морозов мог принять такое решение и из-за обрушившихся на его голову критических публикаций с контролируемого Сычевым интернет-ресурса.

Страх Сергея Морозова перед назначением Беспаловой на любую управленческую должность в Ульяновской области настолько силен, что он готов в открытую противостоять Администрации Президента со всеми вытекающими отсюда последствиями. Сегодня, к примеру, подконтрольные главе региона депутаты, которые получили свои места в региональном парламенте с санкции Морозова, поддержали предложение своего шефа и вместе с ним указали Дмитрию Медведеву на его «ошибку». Причем, то ли от своей глупости, то ли не задумавшись, что согласование на должность руководителя Общественной приемной партии производит не только Генсовет «Единой России», но и сам Дмитрий Анатольевич Медведев. Не исключено, что завтра точно также попросят Президента задуматься над своей ошибкой и не назначать, к примеру Рябухина на должность губернатора…

Впрочем, на каждый шаг со стороны Морозова сегодня есть вполне логичные причины. Как бы не заявлял он о своем согласовании на новый губернаторский срок, кольцо проблем вокруг него только сжимается: это и реакция Сергея Ивановича на возможное назначение Рябухина на должность губернатора, и проверка силовиками хищений на строительстве медцентра в Димитровграде. На прошлой неделе ко всему прочему добавился скандал с ОНФ и проблемы вокруг ПОЭЗ. Последним, напомним, как и ядерным центром, еще недавно губернатор хвалился перед Президентом. ФОКи, детские сады в регионе не достроены, а заработная плата, сколько не «рисуй» в отчетах, фактически в карманах жителей не прибавляется. Сегодня каждое распиаренное Морозовым начинание в области возвращается ему же бумерангом.

Тем не менее, ульяновский губернатор уже не первый раз за последние несколько месяцев принимает решения наперекор Администрации Президента. Так, при согласовании и выборе депутатами на пост главы города Ульяновска кандидатуры Сергея Панчина – человека из ближайшего окружения действующего губернатора, ульяновские депутаты, естественно по указанию главы региона, отдали предпочтение Панчину, не дождавшись решения генсовета ЕР в Москве https://ulnovosti.ru/content/1/31644/ После этого, рейтинг Сергея Морозова по версии Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) скатился с 64-65 на 72-74 места https://ulnovosti.ru/content/1/31770/ Заметим ФоРГО считается одним из самых авторитетнейших аналитических центров, материалы которого тщательно отслеживаются в Кремле и в какой-то мере являются даже «зеркальным» отношением Администрации Президента к тому или иному главе региона.

Сегодняшнее обращение к Дмитрию Медведеву – очередной шаг губернатора Морозова, пытающегося в который раз показать и доказать Москве, что он умнее и ему виднее, стремительно приближает его к долгожданной отставке. Как и весь этот политический «пинг-понг» с Администрацией Президента, который ведет ульяновский губернатор последние три месяца. По всей видимости, областная власть в Ульяновске действует уже по принципу пан или пропал.

Алексей Шувалов