Ср. Июн 16th, 2021

Политика двойных стандартов и выборы. Как начальник отдела горобразования Куликова приняла школу своего мужа без крыши и в состоянии ремонтных работ

Все последние недели чиновничья вертикаль власти работала против Людмилы Шишкиной, намеренно втянув в политический процесс педагогический и родительский коллектив школы №72. Устроив цирк с неприемкой школы и рукотворно, по надуманным причинам, поставив под удар начало учебного года. При этом все, начиная от главы города г-на Панчина до руководителя отдела горобразования г-жи Куликовой и главы Заволжского района Юмакулова, напрочь забыли не только про свои прямые обязанности, но и включили политику двойных стандартов при приемке школ к новому учебному году. По имеющейся информации, г-жа Куликова уже заявила о существовании некоего взыскания в отношении Людмилы Шишкиной якобы в связи с несвоевременной приемкой школы к новому учебному году. И это при том, что никакого акта о непринятии школы до сих пор никто не видел. Как и того перечня недочетов, которые якобы необходимо было исправить.

Зато с успехом каким-то чудным образом была своевременно принята к новому учебному году заволжская школа № 42 на Верхней террасе. Без отремонтированной крыши, с разбитым на первом этаже вдребезги окном, без отремонтированного фасада, в отсутствие уложенной тротуарной плитки и не установленных до конца антивандальных тренажеров, с кучей мусора и строительного материала на территории школы.

К слову сказать, ремонтные работы в данной школе продолжаются до сих пор. Прямо перед школой навалены доски, на заднем дворе рабочие месят бетон. Часть крыши еще так и не уложена. Хотя все встает на свои места, когда узнаешь, кто в этой школе директор. Это муж начальника отдела горобразования г-жи Куликовой – Олег Куликов.

Недоделки своего мужа начальница отдела горобразования тщательно прикрыла: школа принята своевременно, хотя незавершенные ремонтные работы являются веской причиной для отказа в приемке школы. В том числе и со стороны Роспотребнадзора.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

слева от входа на первом этаже разбито окно
Фото:

неотремонтирована крыша
Фото:

К сожалению, сегодня мы не увидели в школе № 42 ни депутата Эдварса с другом Глебовым, ни главы Заволжского района Юмакулова с мэром Панчиным с г-жой Куликовой, спасающих действительно катастрофическую ситуацию: укладывающих плитку или ремонтирующих крышу, проводящих субботник и убирающих строительный мусор… А потому мы обращаемся в Прокуратуру Ульяновской области с просьбой провести тщательную проверку на предмет того, насколько обоснованно чиновники горадминистрации и лично г-жа Куликова, возглавляющая отдел образования, приняла в таком виде школу к новому учебному году и не создают ли ремонтные работы опасность детям во время обучающего процесса. Просим также дать оценку, не является ли нахождение в должности руководителя школы № 42 Олега Куликова – конфликтом интересов, поскольку в данной должности он находится в прямом подчинении своей супруги, да и выделение финансовых средств напрямую также зависит от нее.

Непонятно, каким образом без забора и с кучей хлама на территории школы была принята к новому ученому году еще одна заволжская школа № 63, которой руководит Александр Данькин. Последний, кстати, идет на выборы в Заксобрание от «Единой России», вот почему в отношении этого директора школы такое молчание «ягнят». Как и в отношении разрухи в школе перед 1 сентября под его руководством.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Сегодня мы попытались поискать главу Заволжского района с депутатом Эдварсом на пр-те Сурова, 5, где оба были еще 7 августа и клятвенно заверили местных жителей в том, что ремонт их двора подрядчики начнут на следующий же день, а завершат за три недели. Сроки, обещанные Эдварсом и Юмакуловым, истекли, но здесь с 7 августа, как рассказали нам местные жители, ни чиновника с депутатом, ни подрядчиков, которым не заплатили, в глаза больше никто и не видел. Депутат и глава Заволжской районной администрации все это время играли в политику и слишком сильно были заняты Шишкиной. Зато есть пострадавший ребенок из соседнего дома, девочка 11 лет, которая на прошлой неделе сломала на раскуроченном асфальте ногу и теперь вряд ли пойдет 1 сентября в школу.

Глава Заволжского района г-н Юмакулов, в кабинете которого ежедневно по утрам проходит заседание штаба под руководством депутата Эдварса, напрочь забыл про свои прямые обязанности.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Проблема депутата Эдварса решена, теперь лоббист операторов соцпитания может ехать греть пузо на море. В случае, если даже 9 сентября за него как кандидата-одномандатника проголосуют три жителя округа, победа ему обеспечена. И плевать, что она будет бутафорской, главное – устранен главный конкурент директор школы №72 Людмила Шишкина.

Жители округа №10 уже высказали свое предложение – прийти на избирательные участки, дописать в избирательные бюллетени фамилию Шишкиной, тем самым показав, кого они хотят видеть своим депутатом. Это будет честно и справедливо, хотя вряд ли благодаря скандалу и травле Людмилы Шишкиной единороссы в данном округе вообще могут набрать хоть какие-то голоса.

Согласно последним социсследованиям, ее личный рейтинг в округе №10 выше рейтинга Эдварса почти в 3 раза! Так что если избиратели, голосуя в партийном бюллетене, поставят галочки напротив КПРФ, то г-ну Эдварсу и всей «Единой России» придется впоследствии как-то оправдываться за взятые 6 млн. рублей на выборы перед строителем-спонсором Оганесяном. Еще сложнее будет отдавать ему эти миллионы, ведь в данном случае г-ну Оганесяну придется только мечтать о депутатском мандате.