Ср. Фев 24th, 2021

Политскандал в Ульяновске. Крупнейшие парламентские партии отказываются признать выборы законными и подписывать протоколы

Субъект этот – наш с вами Ульяновск. На без преувеличения скандальном заседании ульяновского горизбиркома побывали и Ulnovosti.ru.

Скандал получился негромким. Пока не дошел до Москвы. Но оттого не менее предостерегающим для партии власти, которая, по словам главы ульяновских коммунистов Алексея Куринного, «провела эти грязные выборы». Алексей Владимирович оказался одним из тех, кто отказался ставить свою подпись на итоговых протоколах. Ульяновская КПРФ не признает итоговые результаты выборов и, как сказано в озвученном сегодня заявлении коммунистов региона, намерена обжаловать их в суде.

Фото:

Фото:

Не досчитались на заседании горизбиркома по утверждению итогов выборов еще одной подписи. Представительница региональной ЛДПР в избирательной комиссии Алиса Болтунова на заседание не явилась «по личным мотивам». «Личные мотивы» те же, что и у коммунистов. Лидер партийного списка на выборах в Ульяновскую городскую Думу Владимир Жириновский уже заявил, что считает минувшие выборы в Ульяновске нелегитимными.

Представитель от КПРФ в горизбиркоме Владимир Аладин протоколы подписывать отказался демонстративно, так как выборы в Ульяновске, по его мнению, проходили с многочисленными нарушениями. Владимир Николевич уверен: случившееся сегодня – сигнал для партии власти, которая должна «поднапрячься и призадуматься».

Стоит отметить, что сегодняшний коллективный «демарш» негативно скажется на имидже «Единой России» на выборах губернатора осенью будущего года. Тем более, что результаты выборов в Ульяновске не признало и еще два местных отделения ведущих парламентских партий – «Справедливой России» и «ЯБЛока».

Итоговые протоколы по минувшим выборам сегодня в стенах горизбиркома подписывал наряду с членами горизбиркома единственный региональный партийный лидер – единоросс, член избирательной комиссии с правом решающего голоса Виктор Корнев, который, наверняка, очень скоро лишится своей партийной должности.

Ulnovosti.ru будет следить за развитием событий.

Николай Владимиров