Пн. Окт 19th, 2020

Полный отчет ОНФ о состоянии ульяновских дорог. Почему в регионе не работают гарантии на ремонт?

Ульяновск представляет из себя испытательный полигон для испытания УАЗов. Передвижение на автомобиле по дорогам города действительно представляет из себя испытание на прочность. Информация по дорогам закрыта для общественности – на наш запрос по предоставлению списка гарантийных дорог в Ульяновске, ответ от администрации мы не получили, а потому руководствовались той информацией, которую узнали через сайт госзакупок.

Обычно в ходе движения по городам мы ищем яму где можно было бы положить калабашку, а здесь наоборот – мы искали улицу, где нельзя было бы ее применить. Дороги грязные, разбитые, отсутствует разметка, а нерегулируемые пешеходные переходы устроены через многополосное движение — пешеходом быть в Ульяновске небезопасно. У многих медицинских учреждений установлены пандусы, но отсутствуют места для парковки.

На ул. Федерации ремонтные работы должны были проводиться в 2013 году. На месте мы не обнаружили следов проводимого ремонта, а начиная от дома №82 заметен ремонт, который производился картами.

На гарантийной ул. Островского, где работы проводились в 2013 году, а срок гарантии составляет 4 года, обнаружено разрушение шва, который местами обработан без фрезерования. Напротив дома №13 заметили просадку люка.

Ремонтные работы на ул. Энтузиастов проводились в 2013 году. Мы обнаружили яму и разрушение верхнего слоя покрытия напротив дома №58, необработанные трещины напротив дома №14 и просадку люка у дома №33. На перекрестке с ул. Глинки заметили разрушение верхнего слоя покрытия.

Ремонтные работы на ул. Рябикова проводились в 2012 году, а срок гарантии составляет 5 лет. Здесь мы обнаружили необработанные швы и трещины, разрушение верхнего слоя покрытия люка у дома №6 и 8. Далее обнаружены разрушение шва у дома №25а и просадки трамвайных рельс на перекрестке с ул. Станкостроителей. Разрушения составили более 13 см. Напротив автобусной остановки мы зафиксировали яму, в которую поместилась наша калабашка, а напротив дома №26 и перекрестка с ул. Кузоватовская мы обнаружили просадки люков.

На гарантийной ул. Камышинская ремонтные работы проводились в 2013 году, а срок гарантии составляет 4 года. На всем протяжении встречаются необработанные трещины, а у дома №17 напротив остановки заметили ямы. Напротив дома 12/б мы заметили разрушение верхнего слоя покрытия. При движении по нечетной стороне улицы мы отметили разрушение верхнего слоя покрытия и необработанные трещины.

По совету журналистов, мы заехали на ул. Архитектора Ливчака, где замерили ямы с помощью нашей Калабашки. А на ул. К. Маркса замеры искусственной неровности превысили допустимые параметры по высоте и ширине. А на новом отремонтированном участке по этой улице мы обнаружили просадку люка, которая составила 10 см. и занижение обочины, которое превышает допустимые значения на 27 см.

На гарантийной ул. Деева, где ремонтные работы проводились в 2012 году со сроком гарантии 4 года, мы обнаружили разрушение верхнего слоя на перекрестке с ул. Одесская и напротив дома №10, просадку ливневки у домов №2, 10, 12 и 24. На всем протяжении встречаются необработанные трещины.

На Ульяновском проспекте, где работы должны были проводиться в 2014 году, следов ремонта не обнаружено. На этом участке заметен только ямочный ремонт.

На ул. Фестивальная также мы не обнаружили следов ремонта. По нашей информации ремонт здесь должен был проводиться в 2013 году.

У гимназии №1 по ул. Спасская отсутствуют направляющие ограждения.

У лицея №38 по ул. Островского знаки выполнены не на желтом фоне, отсутствуют направляющие ограждения, искусственные неровности и знаки «20».

У школы №56 на ул. Толбухина знаки «Осторожно, дети» выполнены без желтой подложки. Отсутствуют ограждения и искусственные неровности, а также не хватает одного пешеходного перехода.

У гимназии №24 по ул. Артема все знаки, кроме «Осторожно, дети» с продолжением действия выполнены на желтой подложке. Направляющие ограждения отсутствуют, а пешеходный переход ведет в гаражи. А у школы №51 по этой же улице отсутствует пешеходный переход и знак «20» со стороны ул. Смычки.

У школы №52 по ул. Терешковой отсутствуют направляющие ограждения и искусственные неровности. Разметка на пешеходном переходе и знаки «Осторожно, дети» с продолжением действия выполнены без желтой подложки.

У гимназии №33 по Западному бульвару знаки «Осторожно, дети» и разметка на пешеходном переходе без желтого фона, а направляющие ограждения находятся только с одной стороны улицы.

У школы №37 отсутствуют ограждения, неровности и знаки «20». Разметка и знаки «Осторожно, дети» с продолжением действия выполнены не на желтой подложке.

У школы №23 по ул. Автозаводская нет ограждений и знаков «20». Разметка стерлась, а знаки «Осторожно, дети» без желтой подложки.

На проспекте ХоШиМина у школ №76 и №70 нет ограждений, неровностей, а знаки выполнены не на желтой подложке.

У школы №39 по ул. Гая знаки выполнены на желтом фоне и есть ограждения. А у школы №46 по ул. Школьная наоборот не выполняются основные требования по безопасности дорожного движения — здесь нет ни знаков, ни ограждений и отсутствуют неровности.

У школы №6 по ул. Л. Толстого отсутствуют направляющие ограждения и искусственные неровности.

У травмпункта на ул. Рылеева парковка для автомобилей не обозначена знаками и отсутствуют места для инвалидов.

На ул. Орлова у детской поликлиники парковка для автомобилей не обозначена, мест для инвалидов нет. Установленный пандус соответствует ГОСТу.

У медсанчасти УВД на ул. Орлова мы обнаружили 5 мест для парковки инвалидов, но у общей парковки знаки отсутствуют. Установленный пандус соответствует нормативным требованиям по уклону, но поручни на нем не установлены.

На ул. Артема у Детской поликлиники №5 отсутствует парковка, места для инвалидов, а установленный пандус не соответствует нормативным требованиям.

У детской поликлиники №5 по ул. Горького пандус на входе не является нормативным, места для парковки не обозначены и мест для инвалидов нет.

На ул. Достоевского находится корпус женской консультации. Здесь нет парковки и мест для инвалидов, отсутствует пандус.

У Детской поликлиники №4 по ул. Камышинская установленный пандус соответствует ГОСТу и есть одно место для парковки инвалидов, однако места на общей парковке не обозначены.

У взрослой поликлиники на ул. Камышинская на въезде установлен шлагбаум. Для парковки инвалидов предусмотрено всего одно место, а общие места для парковки отсутствуют.

У поликлиники №4 филиала №3 по ул. Рябикова отсутствуют ограждения и пешеходный переход.

У стоматологической поликлиники и у консультационной поликлиники на ул. Кирова пандус соответствует нормативным требованиям. А у дневного стационара пандус выполнен не по ГОСТу. Места для парковки не обозначены, а мест для инвалидов мы не нашли.

dorogi-onf.ru