Ср. Дек 8th, 2021

Половинкин ушел на «фронт», или Как в администрации Старомайнского района «темные» дела происходили

Его помощник – Андрей Седов, официально обратился к главе местной администрации Василию Половинкину и попросил его предоставить помещение местного клуба для встречи с жителями.

Каково же было удивление людей, которые пришли на встречу с коммунистом, когда обнаружили клуб наглухо закрытым, а на дверях муниципального учреждения увидели объявление: «В связи с проведением командно-штабных учений 31 марта Дом культуры НЕ РАБОТАЕТ».

Фото:

Фото:

Напомним, что это уже не первая закрытая администрация, которая предстает перед взором жителей, пришедшим на встречу с депутатами от КПРФ. Точно такой же случай произошел в Заволжском районе города Ульяновска буквально месяц назад. Правда, там помехой были неведомые «технические причины», которые глава района Юмакулов так пояснить и не смог. А вот в Старой Майне всё серьезнее — г-н Половинкин, судя по всему, ушел повышать «боевую подготовку» всей администрации и «замов» и «помов» увел на «фронт». Доверить открытый дом культуры своим коллегам он почему то не решился – даже обычные секретарши должны участвовать в «имитации ведения военных действий».

#video=1x3AP4nEEis#

Не знаем, чем думал глава района, когда закрывал «местную управу», ведь в ней располагается избирательный участок № 2602, на котором должно проходить досрочное голосование по довыборам депутата местного Совета. Люди, пришедшие проголосовать, просто разворачивались и уходили! Прибывшие на встречу с жителями Алексей Куринный, его помощник Андрей Седов и депутат ЗСО Айрат Гибатдинов сразу же позвонили в областную избирательную комиссию, с целю прекратить нарушение избирательного процесса.

Двери все же открыли. Местные жители вместе с коммунистами прошли в актовый зал и встреча началась.

Фото:

Фото:

Однако, проблемы на этом не закончились. Как только старомайнцы начали рассказывать о недостатках работы местной администрации … свет в помещении отключился! Входила ли ликвидация электроснабжения в клубе в план «командно-штабных учений», сказать не беремся. Восстановить освещение удалось примерно минут через 10.

Несмотря на то, что благодаря определенным усилиям работу участка для голосования все же удалось возобновить, официально обращаемся в правоохранительные органы и Облизбирком с целью привлечения виновных в нарушении избирательных прав старомайнцев к ответственности.

источник: http://73kprf.ru

Кузьма Прытков