Вт. Ноя 24th, 2020

Получили по полной. Вымогатели отправятся за решетку на 7,5 лет

Как выяснено, весной 2014 года 33-летний ранее судимый за хранение наркотиков Виталий Чучуй разработал план по незаконному завладению денежными средствами заместителя директора кадрового агентства «Адамант».

23 апреля он совместно с 26-летними судимыми за соответственно разбой Владимиром Пановым и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека Антоном Матвевым под обманным предлогом организовал встречу с жертвой у кафе «Карусель» в парке «Молодежный» по улице Богдана Хмельницкого.

Здесь, применяя к потерпевшему насилие, члены преступной группы потребовали незаконной передачи им 1,8 млн рублей.

Не получив желаемого, вымогатели связали мужчину и доставили в квартиру Матвеева в одном из домов по улице Минаева, где продолжили пытки и угрозы лишения жизни при помощи предмета, напоминающего пистолет «Макарова».

Однако после перевозки представителя руководства кадрового агентства на следующий день в Димитровград он сотрудниками правоохранительных органов был освобожден.

Чучуй и Панов после задержания были осуждены за похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, из корыстных побуждений (пп.«а,в,з» ч.2 ст.126 УК РФ), вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере (п.«б» ч.3 ст.163 УК РФ), а также грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.2 ст.161 УК РФ), на соответственно 7 лет пять месяцев и 7 лет два месяца колонии строгого режима.

В июле 2015 года в Москве задержан последний член данной преступной группы. Несмотря на отрицание злоумышленником своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Матвеев признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп.«а,в,з» ч.2 ст.126, п.«б» ч.3 ст.163 УК РФ, а также в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия (пп.«а,г» ч.2 ст.161 УК РФ), и приговорен к 7,5 годам колонии строгого режима.