Сб. Ноя 28th, 2020

Посчитай извилины. Сказ о губернаторе Ульяновской области, вживлении гаджетов и вакцине для бессмертия

Как показывает опыт, шахматистам, чиновникам и прочим великим комбинаторам нужно быть готовыми ко всему. Потому что эти герои умеют фантазировать, рисковать. Они не обуздывают полет своей души. Вот на этих-то кулибиных и зиждется будущее нашего технического прогресса.

Вот представим, что в Димитровграде бюджет нужно планировать. Фи, как мелко! Нет, мысль губернатора Ульяновской области Сергея Морозова не опускается до таких приземленных бытовых мелочей. На совещании организаций, входящих в ядерно-инновационный центр, он гордо сказал, что к 2020 году персональные компьютеры достигнут мощности, сравнимой с человеческим мозгом. «О господи!» – в сакральной истоме застонали журналисты.

И я их понимаю. Заложат в компьютеры раздолбайство и пофигизм, вот и наступит полная труба. Туши лампады и гори все синим пламенем. Однако Остапа Сулеймана Ибрагима Берта Мария Бендер-бея… пардон, Сергея Морозова несло. Несло и заносило. В качестве ноу-хау для Нью-Димитровграда 2033 года он обещал безбашенный танк… тьфу, пардон, – беспилотный автомобиль, а к 2040-му – гаджеты, которые будут вживляться в организм и считывать мысли!

Я уже представил: вставляешь депутатам гаджет в череп, чтобы извилины пересчитать. А там их всего две, да и те параллельные. Так что лучше вообще заменить им гаджетами профессионально важные органы. Например, язык и брюшко. Чего уж там мелочиться. Ведь в 2042 году, по прогнозам Сергея Морозова, будет возможна реализация проекта бессмертия. «О господи!» – в экстазе зарычали журналисты, крепко сжимая свои айпады.

http://www.ng.ru/titus/2016-03-04/1_filantropia.html

Фото Reuters