Пт. Окт 30th, 2020

Посетителей «Барселоны» кормили просроченными продуктами

В гостиничном ресторане, расположенном по улице Бебеля, при выездной проверке в цехе приготовления блюд Роспотребнадзор обнаружил хлебобулочные изделия с истекшим сроком годности. На продуктах была плесень. Кроме того, в цехе инспекторы увидели сардельки из говядины, срок годности которых истек аж три месяца назад.

В холодильной камере кафе хранились сыры «Пармезан», «Эдамер», ветчина «Ароматная», яйца пищевые и некоторые другие продукты без маркировочных ярлыков. Из-за этого установить конечный срок годности не представилось возможным. Также в холодильнике без маркировки были обнаружены отварной картофель, жареные лук и морковь ненадлежащего качества. Проверяющие отметили у продуктов запах, несвойственный данным изделиям. Для хранения этих же полуфабрикатов в кафе использовали грязную пластмассовую посуду.

За выявленные нарушения на директора «Барселоны» и само ООО составили протоколы об административном правонарушении. Материалы дела в отношении юрлица были направлены в суд. Представители Роспотребнадзора также выдали предписание об устранении нарушений.

фото с 4man.ru