Ср. Май 22nd, 2024

Пошел «паровозом»? Замгубернатора Ульяновской области Михаил Сычев попал в поле зрения Следственного комитета по факту покушения на депутата Бударина

В следственном комитете корреспонденту Ulnovosti.ru данную информацию подтвердили. Результаты следственных мероприятий пока не разглашаются, однако, как заявили в СК, обыски связаны с уголовным делом по факту покушения на убийство депутата городской думы Геннадия Бударина, которого полтора года назад в подъезде собственного дома неизвестные преступники до полусмерти изувечили молотками.

«Да, были произведены следственные действия по уголовному делу Бударина, – комментирует Ulnovosti.ru Михаил Сычев. — Ничего не нашли. Сотрудники вели себя корректно, следственные действия прошли, все нормально, со всеми поговорили. Следственные действия завершили. Вопросы никакие не задавали. Не хочу сказать, что все было в порядке вещей, потому что никаких проблем с законом у меня нет. Если для следствия нужно чего-то, то пусть проводят. Если это позволит раскрыть уголовное дело Бударина, я только двумя руками за, чтобы скорее следственный комитет поставил точку в этом деле. Если следователи считают нужным, пусть делают, это их право, их обязанность. Я хочу, чтобы это дело скорее раскрылось, потому что, насколько мне известно, уже в отношении половины Ульяновска следственные действия по этому уголовному делу провели».

Также Михаил Сычев сказал, что его семья отнеслась к визиту правоохранителей вполне спокойно. На вопрос, что было изъято к ходе обыска, замгубернатора ответить затруднился. «Я не знаю», — странно ответил Сычев.

Совсем другую, прямо противоположную оценку всего происходившему дал Сычев своему «подконтрольному» сайту. Странно, что сам Сычев не знает, что у него изъяли средства связи. Зато осведомлен в этом самарский адвокат г-н Паулов.

Между тем, как рассказал наш источник в правоохранительных органах, данный обыск, проведенный у замгубернатора Сычева в рамках уголовного дела по факту покушения на Бударина, на деле мог быть проведен для поиска в том числе доказательств и по другим уголовным делам, где так или иначе замешан замгубернатора области. «Вспомните хотя бы обыск на базе ООО «ЦЭТ» у г-на Калмыкова и Глебова. Он проводился тоже в рамках покушения на Бударина, а в реальности закончился уголовным делом по факту хищения федеральных средств на капремонте домов. Во время того обыска были найдены недостающие документы, первичная бухгалтерия. Дело на прошлой неделе ушло уже в суд, но возможно точку в нем делать рано. Евгений Калмыков является родным братом жены Сычева, и многие в системе ЖКХ говорят о том, что якобы без Сычева, который на тот момент возглавлял городское ЖКХ, «отмывание» тех огромных денег, «свалившихся» на область – 1 млрд 500 млн. рублей — не могло обойтись. Не нужно исключать и громкое налоговое преступление лучшего друга Сычева – Михаила Родионова. В городе все знают, их дружба длится более 10 лет, оба по очереди возглавляли «Диком» и «Трехсосенский». И по одному, и по другому предприятию возбуждены уголовные дела. Так что исключение участия Сычева в налоговых преступлениях тоже может быть преждевременно. Я не исключаю в конце-концов и тот факт, что следственный комитет заявился к высокопоставленному чиновнику после того, как в СИЗО мог заговорить обвиняемый в убийстве Коля Краснодар – один из лидеров заволжского криминального мира, который вполне мог сообщить следователям о возможной связи замгубернатора с криминалом. Тем более, что по уголовному делу Бударина он проходит.

Алексей Шувалов