Вт. Апр 20th, 2021

После изнасилования школьницы охранником к ЧОПу «Заслон» возникли претензии

В совершении преступления подозревают 54-летнего местного жителя. По версии следствия, днем 18 марта этого года он привел с территории школы в свою в квартиру в доме по улице Северный Венец 10-летнюю девочку. Там он совершил насильственные действия сексуального характера. Установлено, что в 2007 году задержанного судили за незаконный оборот наркотических средств. При этом мужчина работал охранником в школе, где училась девочка. Он сотрудник ООО «Частное охранное предприятие «Заслон».

Прокуратура Ленинского района проводит проверку в связи с произошедшим. Она уже установила, что компания-работодатель, вопреки требованиям закона, не только оформило с договор с мужчиной, ранее судимым за наркоторговлю, но и не принимало решения об отстранении от работы даже после случившегося. Также выяснено, что у ЧОПа заключены договоры на оказание охранных услуг еще с рядом образовательных учреждений. Трое сотрудников компании, осуществляющие в них трудовые функции в качестве охранников и имеющие непосредственный контакт с несовершеннолетними, на наличие судимости не проверялись. Указанные данные также отсутствуют в отношении всех сотрудников «Заслона», имеющих соответствующие удостоверения. Установлено, что предприятие не представляло в ЦЛРР Управления Росгвардии по Ульяновской области и обязательные ежегодные медицинские заключения об отсутствии у персонала медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей охранников.

Прокурор Ленинского района потребовал от директора ООО незамедлительно принять меры к устранению выявленных в ходе проверки нарушений и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

фото с obozrenie.kz