Чт. Мар 4th, 2021

После нашей статьи в адрес администрации Старомайнского района было внесено представление

В результате в Старомайнском районе выявлено нарушение земельного законодательства при проведении земляных работ по производству прудового хозяйства. На участке незаконно сняли и переместили плодородный слой почвы, а также перемешали его с глиной и песком. Кроме того, зафиксировано заболачивание земель сельскохозяйственного назначения.

Материалы проверки были направлены в Управление Россельхознадзора для возбуждения дел об административном правонарушении. В адрес администрации Старомайнского района внесли представление об устранении нарушений.

Ульяновцы также могут сообщить об известных им фактах совершения экологических правонарушений и преступлений, бездействии или незаконных действиях уполномоченных лиц. Обращения принимаются по телефонам Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры – 8-910-937-34-93 и Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры – 8-917-627-24-66. Поступающая информация станет поводом для организации проверок и принятия исчерпывающих мер прокурорского реагирования.