Чт. Дек 2nd, 2021

После обращения Алексея Куринного в прокуратуру выявлены нарушения расчетов стоимости горячего водоснабжения в Димитровграде. Жителям должны около 50-60 миллионов рублей!

В частности, речь идет о ООО «СервисГрад», ООО «СервисГрад1», ООО «Новое время», ООО «РЭУ», ООО «УК Техник», ООО «Сантехоборудование», ООО «Сансервис» и ООО «ЖКХ-Лидер». На основании этого обращения, депутатом был составлен запрос в Генеральную прокуратуру РФ, с просьбой провести проверку этих организаций, занимающихся жилищно-коммунальными услугами.

Так, еще в октябре 2016 г. ООО «СервисГрад1» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа размером 125 тысяч рублей за осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД с нарушением лицензионных требований.

Проверка показала, что в деятельности указанных управляющих организаций имеются факты завышения платы за горячее водоснабжение с марта 2015 г. по ноябрь 2016 г.

Фото:

Фото:

Оказалось, что при произведении расчета ими не применялся норматив на подогрев тепловой энергии, предусмотренный п. 26, формулой 23 Приложения №2 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в домах, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354. Это и явилось причиной необоснованного увеличения платы за горячее водоснабжение. В связи с этим прокурором Димитровграда внесено 8 представлений директорам этих управляющих компаний.

Также выявлена неэффективная организация доследственной проверки ОЭБиПК МО МВД России «Димитровградский» по признакам мошеннических действий должностных лиц УК ООО «Новое время» при начислении платы за ту самую услугу. Их руководителю внесено требование об устранении нарушений закона. Доследственная проверка будет продолжена.

Стоит сказать, что общая сумма финансовых средств, которую фактически придется вернуть жителям, достигает 50-60 миллионов рублей. Эти астрономические суммы, без должного контроля, могли попросту осесть на счетах управляющих компаний.