Пт. Окт 23rd, 2020

После обращения ОНФ прокуратура направила главе Ульяновска письмо о выделении средств на ремонт кровли первой гимназии

Ранее родители учеников в социальных сетях пожаловались, что крыша в гимназии протекает второй год подряд, из-за чего на стенах появились плесень и грибок. Активисты ОНФ организовали проверку с участием представителей управления образования города, районной прокуратуры и регионального управления Роспотребнадзора. Вместе с работниками гимназии они осмотрели потолок, стену в классе, где образовалась течь, и крышу.

Активисты Народного фронта предположили, что причина протечки в дырявой кровле. Несущая балка над местом в классной комнате сгнила и просела, в итоге там образовалось углубление, куда стекал тающий снег. Представители ОНФ предложили полностью вырезать этот кусок балки, заменить его, разобрать и выровнять крышу.

«Активисты Народного фронта продолжат держать ситуацию на контроле, – сообщил председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Ульяновской области, Герой России Олег Лобунец. – Необходимо, чтобы ремонт кровли был произведен, причем надлежащего качества. Ведь в данном случае речь идет о детях. И в этом вопросе важно говорить не только о комфортном пребывании в учебном заведении, но и о здоровье маленьких ульяновцев. Представители ОНФ намерены добиваться ремонта кровли школы и будут следить за развитием ситуации в этом учебном заведении».

фото пресс-службы ОНФ