Пн. Май 17th, 2021

После вмешательства ОНФ переделали некачественно установленную ливневку

Такое же обращение женщина направила в конце августа и на имя председателя правительства Ульяновской области. После вмешательства общественников дефект был устранен.

«Город Ульяновск ежегодно тонет в потоках воды после каждого приличного дождя. Управление дорожного хозяйства с ситуацией не справляется, кардинально проблемой заниматься не собирается и не хочет, раз даже не имеет схемы наличия ливневых колодцев города. Который год на многострадальной улице Федерации стоит громадная лужа, практически озеро прямо перед громадным дождеприемником возле дома №58. Дождеприемник этот вполне справляется, ведь он отправляет воды прямо в подземную реку Симбирка. Однако нерадивые чиновники и подрядчики никак не возьмут в руки нивелир, или любой уровень и не положат асфальт так, чтобы довести воду до колодца. Это продолжается уже не один год», – сообщила жительница Ульяновска.

В августе при ремонте улицы Федерации компания-подрядчик произвела установку дорожных бордюров и фрезерование дорожного полотна. Но, по словам женщины, отфрезеровали полотно еще больше как раз там, где была яма. И теперь озеро перед дождеприемником стало еще глубже, а сам дождеприемник оказался на самом верху и стоит сухим. Заявительница приложила к тексту обращения и фотографии, на которых видно также и то, что весь уклон дороги в данном месте сделан от дождеприемника, а не к нему. В начале октября она получила ответ от замглавы администрации Ульяновска, который ее не устроил. Тем более, что проблема была видна невооруженным глазом.

«Почему на участке вдоль домов 52, 54, 56, 58 по улице Федерации даже во время незначительного дождика лужа настолько громадная, что залитым оказался даже тротуар, чего не было никогда раньше до проведения работ за бюджетные деньги, – поинтересовалась женщина. – Почему дождевые потоки идут в обратную сторону от дождеприемников или мимо дождеприемников? Это прямое нарушение СНиП. Почему сами дождеприемники сделаны на самых высоких точках и не собирают воду с дороги? Почему проезды сделаны ниже, чем тротуары? Почему тротуары хотя бы не отделены от потоков воды бордюром? Вода течет с дороги на тротуар, а не наоборот».

Все эти недочеты подтвердил член регионального штаба ОНФ Константин Леонтьев.

На эти вопросы дал ответы глава комитета по дорожному хозяйству Ульяновска Игорь Бычков, принимавший участие в рейде совместно с активистами ОНФ, которые выехали на место по данному обращению. На момент мониторинга ливневка рядом с домами 56-58 по улице Федерации переделывалась. Чиновник заверил, что указанные недочеты будут устранены.

Фото:

Фото:

«Активисты ОНФ считают, что контроль за ремонтом дорог осуществляется недостаточно. Все еще нередки случаи, когда подрядчики кладут асфальт прямо в лужи, нарушают СНиПы. В итоге нерационально расходуются десятки миллионов рублей. Асфальт не переживает даже первой зимы. Или, как в этом случае, приходится переделывать некачественно выполненные работы», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ульяновской области Николай Лазарев.

фото пресс-службы ОНФ