Чт. Дек 9th, 2021

После вмешательства ОНФ в Заволжье построили тротуар

Пациентам учреждения стало легче добираться до магазинов, но еще предстоит устранить ряд недочетов.

Весной инвалид по зрению Анатолий Фетисов, проживающий в центре, рассказал, что несколько лет обращался во все инстанции о необходимости строительства инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями, выиграл три судебных процесса, но представители власти, ссылаясь на нехватку денежных средств, своих обязательств не выполняли. Ulnovosti.ru писали об этой ситуации: http://ulnovosti.ru/content/6/30343/

Активисты Народного фронта неоднократно выезжали в геронтологический центр, проводили встречи с руководством района и дорожниками, направили запросы в адрес представителей власти. Теперь от входа на территорию геронтологического центра до продуктовых магазинов, расположенных на противоположных сторонах, построен тротуар. Пациенты рассказали, что теперь добираться за продуктами стало значительно легче.

При этом еще предстоит устранить ряд недочетов. Так, у одного магазина не хватает ограждения или бордюра со стороны дороги, пандус в магазин не удобен для колясочников, которым проблематично подняться по нему. У другого магазина, которым пользуются пациенты геронтологического центра, пандус от тротуара отделяет несколько ступенек, преодолеть которые инвалиды-колясочники не могут. Активисты ОНФ связались с директорами магазинов, рассказали о выявленных недочетах и предложили устранить их. Еще один магазин, который находится ближе всех к геронтологическому центру, не совсем устраивает инвалидов-колясочников, так как подъезд к нему неровный. Директор магазина сообщила, что представители власти обещали выровнять дорогу в ближайшее время.

«Мы созвонились с главой администрации района, и он сообщил, что знает о выявленных активистами ОНФ недостатках, – отметила сопредседатель регионального штаба Народного фронта Елена Куцына. – Постепенно они будут устраняться. Необходимо развивать безбарьерную среду в нашем городе и области, чтобы люди с ограниченными возможностями не испытывали проблем при посещении аптек, больниц, магазинов. И создание таких комфортных условий не должно быть формальным».