Чт. Дек 9th, 2021

Постизбирательное «возбуждение»

Во всех случаях вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Причем причины, по которым эти постановления вынесены, весьма интересны.

Так, дознаватель ОД ОП № 2 (по обслуживанию Заволжского района) УМВД России по городу Ульяновску, целый майор полиции Архипов С.М., рассмотрев сообщение о краже неизвестными лицами в начале сентября баннера Куринного, на изготовление, размещение и монтаж которого было затрачено около 15 тысяч рублей, отказался возбуждать дело. В соответствии с его ответом – «в действиях неустановленного лица формально присутствуют признаки состава преступления…, но в виду малозначительности причиненного ущерба (а дознавателем была взята за основу лишь фактическая стоимость баннера – 2115 рублей) не представляют общественной опасности» (пунктуация и орфография сохранены — ред.). Вот так! По чуть-чуть, оказывается, по мнению майора стащить можно.

Не менее «оригинальное» содержание в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконной слежки и ведения видеозаписи в отношении Куринного и сотрудников его избирательного штаба. Документ подготовила дознаватель ОД отдела полиции № 1 по обслуживанию Железнодорожного района УМВД России по городу Ульяновску, капитан полиции Бобылева С.В. Официальная версия задержанного и опрошенного по данному факту Метфуллова Р.Р. настолько тяжела для понимания, что кажется – либо капитан Бобылева очень доверчива и неграмотна, либо сам Метфуллов говорил по-русски с трудом.

Начинается история Метфуллова с того, что он «отдыхал вместе со своим товарищем Шурмакиным и знакомыми ему девушками в р.п. Радищево». Не исключаем, что его показания являются последствием выпитых на этом «отдыхе» различных напитков. Далее, на основании текста, составленного дознавателем, Метфуллов сообщил, что «уезжая с «тусовки» в город Ульяновск», он не смог «проехать мимо собравшихся на площади агитаторов КПРФ». Хорошо «отдохнувший», он, якобы, вступил с ними в спор, после чего агитаторы его оскорбили, пригрозили «начисть морду», да еще и «начали преследовать его на автомобиле». Он «оторвался от преследования, но позже вновь увидел автомобиль агитаторов, следовавший в сторону Ст. Кулатки». У него (Метфуллова) «возникло подозрение о назревавшем революционном путче(!?)», поэтому он и поехал за машиной КПРФ.

Затем, этот беспокойный гражданин поспешил к какой-то знакомой журналистке Долговой, которая просветила г-на Метфуллова, что тот «находится у истоков информационной сенсации (!?)». И загорелся этот парень сбором информации о сходах Куринного и его сторонниках. Как утверждает Метфуллов, «наблюдение несло и носит только лишь интерес к сходам граждан, но не как их личной жизни». Непонятно только, зачем он их до подъезда-то сопровождал?! Короче, хотите верьте, хотите нет, а в эту сказочку, про «белого бычка» С.В. Бобылева поверила. Оно и не удивительно, как не поверишь г-ну Метфуллову, ведь он неоднократно был замечен в компании с самим губернатором С.И. Морозовым. Особа, так сказать, приближенная к «императору». По слухам его даже могут скоро назначить руководителем молодежного звена Едра – «Молодой гвардии».

Фото:

Фото:

Отказано было и в привлечении к ответственности Алиханова Дмитрия Александровича. Именно он был задержан 12 сентября 2016 года. В его автомобиле были обнаружены пачки незаконных, клеветнических агитационных материалов, порочащие кандидатов от КПРФ, дымовые шашки, граната с краской и пейнтбольное ружье (напомним, что кандидат в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» г-н Тихонов, после порчи «неизвестными» своих билбордов краской, обвинил в этом КПРФ).

Фото:

Но и этих фактов не хватило дознавателю ОД ОП № 2 по обслуживанию Заволжского района УМВД России по г. Ульяновску Яниной. Ей кажется, что в данном случае отсутствует состав какого-либо правонарушения. Мол, ехал Дмитрий по улице, видит, что лежат на земле пачки незаконного агитационного материала, пейнтбольное ружье и прочее оборудование. Погрузил все это Дмитрий в машину и поехал дальше. А то, что на протяжении 2-х недель Дмитрий вместе с Метфулловым и еще десятком молодых людей следовал по всей области за Куринным, пытался срывать встречи, организовывал провокации, то это не в счет http://ulnovosti.ru/content/1/34540/ .

Что сказать, у всех этих людей, замешанных в провокациях в отношении КПРФ и Куринного, наблюдается какой-то иммунитет на привлечение к ответственности. То ли не поступило необходимой команды, то ли профессиональный уровень нынешних полицейских настолько низкий, что даже при наличии очевидных фактов, это не позволяет привлекать к ответственности провокаторов.

73kprf.ru

фото ldpr-26.ru