Чт. Июл 25th, 2024

По-тихому построить не удалось. Жители Засвияжья вновь сплотились в борьбе за сохранение сквера на Богдана Хмельницкого

Протест против застройки зеленой зоны за памятником жертв Чернобыля с минувшей недели организовывает помощник депутата Куринного Вячеслав Кузин. Вчера был третий сход жителей. На него явилась и депутат от «Единой России» Ирина Павлычева, которая, отвечая на вопрос, почему та заранее не приняла меры против застройки аллеи, явно смутилась и, «ковыряясь» в сотовом телефоне,ответила, что к ней не поступало коллективных обращений, а лишь отдельные жалобы граждан. Это был, в общем-то, весь ее монолог.

Представители КПРФ — депутат Законодательного собрания области Айрат Гибатдинов и помощник депутата Госдумы РФ Виталий Кузин, помогавшие людям организовать сход — письменно приглашали на него главу города Сергея Панчина и главу Засвияжского района, а по совместительству сына губернатора Михаила Морозова. Чиновники, судя по всему, не пожелали лезть на амбразуру и отвечать на неудобные вопросы возмущённых жителей, послав на него своих замов. Коммунисты заявили, что будут поддерживать жителей и строительство в сквере не допустят — нужно прекратить практику передачи земель, на которые положили глаз коммерсанты, от «мэра к мэру», когда новоизбранный глава города забывает об обещаниях, народных протестах и позволяет уничтожать зелёные зоны.

Напомним, что этот сквер защищает от дорожных выхлопов и пыли местное учреждение здравоохранения, неподалёку от памятника жертвам Чернобыльской аварии http://ulnovosti.ru/content/6/Popytka_nomer_5_Alleyu_za_pamyatnikom_zhertvam_Chernobylya_vnov_pytayutsya_zastroit_magazinom/ . Первый заместитель главы администрации города Вадим Андеев, прибывший на сход, рассказал, что имеются основания для отзыва разрешительных документов, и в течение недели вопрос будет решен. На кого только не валили вину по санкционированию строительства: то на Пинкова, то на Гаева — конечно, на давно ушедших со своих постов чиновников, если что, можно вешать всё. Экологи зафиксировали повреждения деревьев при фиксации ограждения – забор прикручивали болтами прямо к стволам.

#video=6WqE_IF1XPs#

Следующий сход жителей пройдет через неделю 25 июня в 18:00 с приглашением чиновников. Также собраны подписи в адрес прокуратуры Ульяновской области, губернатора, главы города и района.

Фото:

Всего собрано более 50 подписей.