Ср. Окт 28th, 2020

Поволжский Сбербанк для аграриев: в зоне доступа

Наибольшей популярностью среди предпринимателей-аграриев пользуется беззалоговый и бесцелевой кредит Сбербанка – «Бизнес-Доверие», который позволяет самостоятельно решать, на какие нужды будут распределены финансы. Это отличная возможность пополнить оборотные средства для проведения уборочной или посевной, закупить корма или закрыть другие потребности хозяйства.

В Поволжском Сбербанке действуют и специальные программы для покупки сельскохозяйственной техники. Например, в рамках соглашения между правительством Республики Беларусь и Сбербанком можно купить белорусскую технику на выгодных условиях. Из бюджета республики компенсируется 100% ставки рефинансирования Банка России, действующей на дату выдачи кредита. В результате процентная ставка получается ниже, а в залог принимается приобретаемая техника, и проблем с обеспечением кредита не возникает.

«Сегодня представители малого бизнеса проявляют повышенный интерес и охотнее вкладывают средства в развитие сельского хозяйства. И способствуют этому не только выгодные предложения от банков, но и поддержка муниципалитетами аграриев – и на региональном, и на областном уровне, – рассказал заместитель председателя Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» Сергей Тютин. – Развитие АПК видно по объему выдаваемых кредитов, в том числе объем приобретенной техники по льготной программе Республики Беларусь составил почти 900 единиц, в суммарном эквиваленте 1,6 млрд. рублей».

Недавно Сбербанк запустил новый продукт «Экспресс-лизинг», который позволит существенно облегчить налоговое бремя компаний, использующих стандартную систему налогообложения, и в целом дает возможность более выгодных условий для приобретения транспорта и оборудования. Еще одна особенность «Экспресс-лизинга» – оформление по скоринговой системе – то есть клиент получает одобрение в течение трех дней.

Сбербанк реализует ряд лизинговых продуктов: на приобретение автотранспорта, коммерческого автотранспорта, грузового транспорта или специальной техники и оборудования. Программы направлены на содействие в модернизации, обновлении или расширении основных фондов, в том числе и аграрных предприятий. За счет средств «Сбербанк Лизинг» заемщик может оплатить до 75% стоимости сельскохозяйственной техники – это выгодно и удобно.

Pr. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.