Ср. Окт 28th, 2020

«Правильные экономические решения» губернатора Морозова

Остальные два часа оставшиеся в областном центре чиновники откровенно скучали.

За главной ротацией кадров практически незамеченной осталась добровольная отставка без объяснения причин первого зама главы городской администрации Анатолия Крючкова (исполнение его обязанностей пока возложено на начальника финуправления Ульяновска Александра Бармина). Вряд ли кто-то обратил внимание и на сообщение в соцсети экс-министра облправительства без портфеля Татьяны Кирилловой о ее возвращении в ульяновский госуниверситет, где в 2005-2010 годах Татьяна Викторовна была помощником ректора по маркетингу. Теперь «почетная пенсионерка» вновь займется пиар-проектами главного университета региона.

КАРАНТИН ПРОДЛЕН НА НЕДЕЛЮ. СПЭК ПОКА НЕ В КУРСЕ

Сегодняшним аппаратным совещанием глава региона руководил из Николаевки. В зале заседаний долго не могли отстроить звук. Поэтому больше получаса собравшиеся в Ульяновске чиновники, без стеснения зевая, лишь смотрели «немое кино» с участием своего босса. Когда у Морозова все-таки «прорезался голос», первым делом обсудили ситуацию с простудными заболеваниями в Ульяновской области. Глава облминздрава Павел Дегтярь доложил, что в регионе на сегодняшний день почти 14 тысяч заболевших ОРВИ и 15 гриппозных больных. В связи с чем карантин в школах рекомендуют продлить еще на неделю до 20 февраля. При том, что как объяснили нашему порталу в самом минобре региона, санитарно-противоэпидемиологическая комиссия соберется лишь сегодня в полдень, а без ее вердикта такие решения не принимаются.

Школьную тему продолжила министр образования и науки региона Екатерина Уба, решившаяся озвучить удручающую информацию:

– Больше половины будущих выпускников в Ульяновской области накануне ЕГЭ до сих пор не знают, куда будут поступать после окончания школы. Настолько не знают, что даже не определились пока, технический или гуманитарный вуз выбрать.

Исправить ситуацию, по мнению Екатерины Владимировны, можно, если переименовать Центр информационных технологий министерства, занимающийся консультациями по проблемам ЕГЭ в Центр обработки информации и мониторинга. Такое вот мудрое и полезное решение… Губернатор согласился:

– Ни у родителей, ни у детей не должно быть встревоженности относительно сдачи ЕГЭ. Ведь качество образования в Ульяновской области достойное.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Впрочем, не только качество образования. Перед тем, как глава облминэкономразвития Олег Асмус ушел на 40-минутный доклад об экономическом благоденствии нашего региона, Сергей Морозов продекларировал:

– Мы приняли правильные экономические решения, которые в сложных условиях позволили добиться небольшого, но экономического роста. Особенно умилило «небольшого, но экономического». В этой лингвистической конструкции филологам еще только предстоит разобраться. А пока про «правильные экономические решения» главы региона и облправительства по Сети пошел гулять анекдот:

– Сергей Иванович, нужно согласовать расходы бюджета на второй квартал. День города, приглашаем Стаса Михайлова? 300 тысяч евро?

– Конечно!

– Праздничный салют – два миллиона рублей.

– Копейки! Утверждаю!

– Футбольный турнир, названный вашим именем – 150 миллионов рублей.- А как без него? Это же традиция.

– И еще, Сергей Иванович, тут вот письмо пришло с просьбой. Вчера барак сгорел на восемь семей. Может, как-то где-то выделим людям жилье?

– Да вы обнахалели что ли?! Честное слово, как с ума сошли все! У нас бюджет не резиновый…

И это собственно все на сегодня. Если не считать очередного бодренького доклада первого зампреда облправительства Александра Смекалина об инвестиционном рае в Ульяновской области.

Иван Собакин