Чт. Июн 17th, 2021

Традиции. Правительство Ульяновской области кинуло хоккеистов «Волги» на зарплату

Ситуация, признаемся, для хоккейной команды «Волга» традиционная. Причем не только для межсезонья. Кидалово на зарплату ульяновских хоккеистов – штука привычная, из месяца в месяц на протяжении всего года ульяновским хоккеистам задерживали заработную плату. Выплачивать начинали – только частями и то после вмешательства прокуратуры. Последний раз сотрудники надзорного органа посетили офис «Волги» в июне, где им клятвенно обещали закрыть долги перед спортсменами. И вроде как прокуратура даже отчиталась, установив:

«Задолженность начала формироваться в феврале-апреле 2018 года. В полном объеме не получали зарплату 74 игроков ульяновского клуба, их тренеры и техперсонал. Данные незаконные действия администрации привели к образованию задолженности в размере более 15 миллионов рублей.

Прокурор Засвияжского района внес руководителю АНО «Хоккейный клуб «Волга»» представление об устранении нарушений. Во исполнение этих требований руководство уже выплатило работникам большую часть задолженности».

На этом, оказалось, все. Остатки задолженности по зарплате Правительство Ульяновской области вновь простило хоккеистам. Между тем, как стало известно Ulnovosti.ru, деньги немаленькие. Некоторым игрокам не заплатили за три, а кому-то за четыре последних месяца работы, отправив в «отпуска» с пустыми карманами. И ни в чем, как говорится, в себе не отказывайте. Более того, по каждому из хоккеистов «Волги» контракт заключается на год. То есть спортсменов, весь год защищавших на льду Ульяновскую область, отправили на вольные хлеба, кинув на деньги, хотя, согласно заключенному контракту, должны были выплатить в последний день его действия – 31 марта.

В денежном выражении задолженность по зарплате колеблется от 90 тысяч самым молодым игрокам до 2-х с лишним миллионов рублей перед самыми результативными. Таким образом, благодаря успешной работе в ХК «Волга» все игроки и обслуживающий персонал сейчас оказались в долгах как в шелках. У многих спортсменов кредиты, иногородним хоккеистам приходилось занимать в долг, чтобы снимать здесь жилье, питаться, кормить свои семьи и пытаться выжить.

Последняя партия игроков хоккейного клуба «Волга» живет надеждой, что долги Правительство Ульяновской области все-таки вернет. Звонят каждый день в клуб, но там бухгалтер говорит, что изменений финансовых никаких нет, и денег на счете «Волги» не предвидится. И если сами хоккеисты продолжают тихо переживать безденежье, то их жены оказались более боевыми.

Мария Рязанова, жена защитника ульяновской «Волги» Максима Рязанова, в своем аккаунте в Instagram сегодня опубликовала запись следующего содержания.

– Cпасибо @morozov_si (Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области – прим.) за то что вы кинули свою губернаторскую команду и всех парней, которые бились за Ульяновскую волгу. Кинули нас как собак!!! #хкволга #rusbandy

Вряд ли Сергей Иваныч обратит внимание на инстаграмм жены хоккеиста. На волне Мундиаля он полностью переключился на футбол. Под бывшего министра спорта Сергея Кузьмина создается Центр развития футбола, а завтра Сергей Морозов будет открывать отремонтированный не до конца стадион «Труд», который будет теперь носить имя Льва Яшина, что ульяновскими болельщиками воспринимается как плевок в душу. «На этом стадионе «Волга» играла, когда завоёвывала все свои медали в чемпионатах страны….», – комментируют переименование болельщики.

Сложившаяся ситуация и долг перед спортсменами не что иное, как результат «плодотворной» работы экс-министра спорта Сергея Кузьмина. Именно при нем была заложена такая традиция, что спортсменам начали регулярно задерживать выплату заработной платы, а к концу сезона просто кидали. Аналогичное уже было в 2015 году, когда тренеров и игроков хоккейного клуба «Волга» также кинули на деньги. Причем среди них были не только ульяновские хоккеисты, но и «варяги». И даже главный тренер Сергей Наумов, который всю жизнь посвятил хоккею. Тогда за два с половиной года перед спортсменами сформировался долг в размере 39 млн. руб. Впоследствии выяснилось, что деньги на погашение долга перед игроками выделялись, однако куда они ушли, никому неизвестно https://ulnovosti.ru/content/4/31112/ .

Долги той команде «Волга» правительство области так и не вернуло, так что не исключено, что и нынешний состав может остаться ни с чем. У Ульяновской области сейчас другие приоритеты: регион готовится во второй раз принять Форум «Россия – спортивная держава», стоимостью в 200 млн. рублей за пару дней круглых столов и прочих «шариков-фонариков». Ищут и явно найдут в регионе деньги на непонятный и непопулярный Чемпионат мира по стрельбе из лука. Главе города Панчину, по крайней мере, уже приказано готовиться. В регионе есть деньги на все, что угодно, кроме спорта и спортсменов.

Надеемся, что в ситуацию с невыплатой заработной платы игрокам ХК «Волга» вмешается прокуратура, хотя не стоит исключать очередного банкротства ХК. Такой выход из положения, дабы не платить зарплату, в Ульяновске уже находили.

Ирина Казакова