Чт. Июн 17th, 2021

Предательство «Единой России», депутаты-бизнесмены, скумбрия. Ульяновцев готовят ко «Дню выборов»

Пожалуй, единственным спасением в данной ситуации может стать низкая явка и максимально аморфное течение кампании с отсутствием информации о самих выборах в Законодательное собрание области. К чему, в принципе, ответственные за внутреннюю политику в Ульяновской области во главе с Ольгой Никитенко и ведут. Если сравнить с мартовскими выборами президента, когда разве что только из утюга и холодильника не доносились призывы прийти на избирательные участки, сегодня мы наблюдаем абсолютную тишину в информационном эфире. Рецепт предстоящей «победы» «Единой России» на выборах в ЗСО примитивен: своих – активируем, чужих – дезактивируем.

Активация «своих» по традиции проходит путем административного ресурса: глава Ленинского района г-н Шерстнев за деньги соцзащиты катает пенсионный электорат на экскурсии и кормит в ресторане «Матрешки», через ОГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения «Исток» в Ульяновской области вычленяется контингент лежачих больных, за кого можно галку поставить в бюллетене, те, кто за «Единую Россию» – к тому приедут на дом в день голосования, кто за другие партии – к тому не доедут. По сути, за бюджетный счет партией власти создана еще одна агитационная сеть. Другой выстроенной вертикалью агитаторов от выборов к выборам является институт старших по домам, которые за лавку с цветником и мусоркой готовы агитировать хоть за черта, хоть за бога.

Главное действующее лицо единороссовской пропаганды – губернатор Морозов – оказался в гордом одиночестве в агитационной кампании. По телеку можно лицезреть лишь его: Сергей Иваныч и дети, Сергей Иваныч и пенсионеры… Сергей Иваныч и его эскортницы – кандидатки в депутаты Богородецкая, Рогаткина и Боровая.

Фото:

Куда бы он ни приехал, где бы ни появился – везде с барского плеча обещает, как сказал бы Жириновский, «каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке водки». Только за прошлую неделю, по нашим подсчетам, обещаний роздано на 1 млрд рублей. На ремонты, дороги, больницы, клубы… Две недели назад «выделил» 120 миллионов на здравоохранение, спустя два дня – уже 300, а ситуация с лекарствами в больницах с апреля месяца не разрешилась ни на йоту.

С мартовских выборов президента не видно и не слышно депутата Госдумы Третьяка. И ни одного его призыва голосовать за «Единую Россию», ни одного рекламного баннера. Впрочем, пару недель назад в Ульяновской области «залетный» депутат все же появился. Фотографы запечатлели его знаменитую улыбку рядом с газпромовцем Камеко и на фоне далеко не референтного депутата Эдварса. На этом все, а чего еще можно ждать от человека-легенды? Последний, как и эскортница Богородецкая, ходит только к старым проверенным платёжеспособным экспертам. Хотя с Эдварсом Третьяк явно промахнулся.

Ситуация в округе №10, который семейство Эдварсов, видимо, считает своей вотчиной, скандальная и рукотворная. Созданная двумя могильщиками губернатора Морозова – г-жой Никитенко и самим Эдварсом, рейтинг которого за годы его депутатства упал ниже плинтуса. По сути, сегодня в регионе действует своя, альтернативная «Единая Россия», все члены которой заточены на поддержку личного бизнеса депутата. В случае провала в округе «Единой России» кандидату Эдварсу, возможно, придется возвращать строителю Оганесяну взятые за депутатство миллионы. И чем ближе к выборам, тем бесперспективней видится возможность единороссов набрать в этом округе 60% для прохождения бизнесмена-строителя. Вот для чего Никитенко и Эдварсу так нужен был скандал с Шишкиной. Хотя и он вернулся депутату бумерангом.

После истории с Шишкиной замести под ковер дело о картельном сговоре уже не удастся. Пока за Эдварса хлопотала вторая сторона картеля – всесильный серый кардинал Ульяновска Дмитрий Рябов, который когда-то и отдал Эдварсу свою часть рынка, можно было не переживать. Но теперь, когда риск смены губернатора резко вырос накануне полного фиаско партии, Рябов вряд ли рискнет своими связями, чтобы вытащить Эдварса из дерьма. Уж слишком «грязной» становится репутация этой Семьи.

В городе атомщиков у главного «активатора» местной «Единой России» г-на Смекалина, кинутого на борьбу с местным главой города Кошаевым, тоже не все гладко. Тем более, что Кошаева поддерживает и депутат Госдумы Алексей Куринный. Здесь КПРФ и ЕР идут нога в ногу: 28% за КПРФ, 31 – за ЕР. Следом за ними ЛДПР с 12% и СР – 6% голосов. Цена победы будет зависеть от явки избирателей, и в этом городе она единороссам не нужна. Да и сам Кошаев со своей командой решили дистанцироваться от «Единой России», полностью абстрагировавшись от партийной символики. На агитматериалах команды Кошаева-Королева вы не увидите «Единой России», как и на агитматериалах кандидата в депутаты в Ульяновске г-жи Сорокиной, и других.

Фото:

Токсичность «Единой России», теряющей в Ульяновской области по 3-5% в неделю, заставляет партийцев прятать свою партийную принадлежность. Особенно наглядно это демонстрируют кандидаты-единороссы в Димитровграде и в областном центре. Вот почему в двух самых крупных городах власть решила избирателей попросту дезактивировать.

Логика здесь проста: информационно максимально засорить повестку фоновыми мероприятиями, всевозможными праздниками во дворах, Днем города, сделав всё, чтобы недовольные «Единой Россией» не пришли на участки, а потом мобилизовать подконтрольные группы населения административно, нарисовав нужный результат кандидатам от партии власти.

Из этой «оперы» появившиеся в Ульяновске и Димитровграде баннеры со скумбрией, Жириновский «не передаст».

Фото:

Из этой «оперы» – целая спецоперация с участием всех прогубернаторских СМИ по «ликвидации» в округе Эдварса главного кандидата от КПРФ педагога Людмилы Шишкиной. У последней есть все шансы на восстановление справедливости в Верховном суде, поскольку решение судьи Пулькиной, мягко говоря, незаконное.

Димитровградцев пугают фейковыми баннерами якобы от КПРФ с призывом голосовать за них, и тогда они вернут на губернаторство генерала Шаманова. Чем ответит на это сам боевой генерал, и так находящийся в контрах с Морозовым? Неплохо было бы мобилизовать всю 31-ю ОДШБр на голосование за КПРФ и за своего генерала. Шаманов в качестве губернатора, конечно же, в область не вернется, а вот первое лицо области на пару со своей «серой кардиналихой» Никитенко за это могут поплатиться должностями.

Фото:

Пожалуй, самым ярким дезактиватором на этих выборах стала кампания по якобы дескридитации «Справедливой России». В реальности – антипиар сработал только на нее. Скандалы с испорченными баннерами про «пенисы», «орал и анал» только прибавили популярности блондинке Свирид, перебив всю антинародную повестку по повышению пенсионного возраста и все прошедшие митинги КПРФ. В принципе, то, чего так добивалась «Единая Россия».

Фото:

Стоит отметить, что сама кандидат в депутаты Ольга Свирид достойно отвечает на все выбросы в свой адрес, и на сегодня результат таков, что про депутата Сорокину в городе все уже забыли.

Предвыборная ситуация сегодня в регионе такова, что легитимизация в правовом статусе предстоящих выборов в Законодательное собрание области единороссам не важна. Потому что сам список кандидатов от партии власти – бутафорский. Ну, кто поверит в искреннюю народную поддержку бывшего мента, распевающего песни про «Серегу Морозова» Анатолия Бакаева, у жены которого только официально 12-миллионый доход? Или в миллионера-колхозника Чепухина, разъезжающего то на кадиллаке, то на БМВ последней модели, задающего избирателям один и тот же вопрос «Что не так?#». Кто в здравом уме и трезвой памяти проголосует за Сатретдинову, по сути, спрятавшуюся с депутатским мандатом в ЗСО от уголовного преследования за махинации с городским имуществом и землей? Или за «кормильца» Ростислава Эдварса, от соцпитания которого дети в детсадах с горшков не слезают? Последний, кстати, тащит в предстоящий депутатский созыв свою команду поддержки. На разбитой и богом забытой, но вечно голосующей за «Единую Россию» Нижней Террасе Эдварс со своим другом Булановым планируют обеспечить победу никому не известной победительнице проекта «Политстартап» Виктории Маркеловой.

Предвыборная ситуация в Ульяновской области по сути больше напоминает 90-е, с той же «сушкой явки», танцами с бубнами в виде праздников, административным приводом и прочими фокусами в духе фильма «День выборов». И по большей части, аборигены Ульяновской области, забыв про рост бензина, пенсионного возраста, НДС и прочих «подарков» от «Единой России», сегодня радуются «велосипедным дорожкам», протяженностью в 500 метров, 50-ти метрам уложенной в деревенских парках брусчатки, гравийным дорогам и праздникам дворов. К 9 сентября будет еще веселее: ярмарки, танцуй-голосуй, концерты заезжих звезд, свадьба звезды собчаковского шоу «Дом» Ольги Бузовой.

Вот Сан Саныч Смекалин хочет понравиться димитровградцам, ради этого готов даже подтягиваться на турнике.

Фото:

Сергей Иваныч открывает ненужную велосипедную дорожку в Большом Нагаткино Цильнинского района. Для кого ее построили – неизвестно. В Нагаткино спортсменов-велосипедистов нет, катайся где хочешь. Хотя на велосипед ради губернатора в день открытия сел даже Ханяфи Рамазанов. Крутить педали, правда, разучился, но ногами отталкиваться и тормозить еще может.

Фото:

А это торжественное открытие дороги в селе Суходол Чердаклинского района. С цветами в ведрах, перерезанием ленточки и плакатами «Спасибо». Лица, правда, у народа не совсем счастливые.

Фото:

Фото:

Праздники дворов с Гвоздевым

Фото:

На этом фоне власть в борьбе против КПРФ подключила ОПГ Ульяновска и силовиков. На видео четко видно, как в защиту молодчиков подключаются и сотрудники облправительства, и члены едросовских штабов, полиция.

#video=gdQIXoV_Llw#

Остановить всю эту коррупционную вакханалию Ульяновской власти, сросшейся в бандитами, можно и нужно. 9 сентября у ульяновцев есть реальный шанс сделать в регионе небольшую и законную революцию, проголосовав против засилья «Единой России» в Законодательном собрании области. Надо лишь прийти на избирательные участки.