Вт. Апр 13th, 2021

Предпринимателя оштрафовали за торговлю продуктами с бактериями группы кишечной палочки

В продаже находились замороженные желудки цыпленка-бройлера и колбаса сырокопченая с истекшим сроком годности. Ряд других продуктов в димитровградском магазине хранили при неправильной температуре. Среди них куриные головы, шеи, набор для бульона, суповой набор из говядины. Продукты должны были храниться при – 18°С, однако температура в морозилке составляла всего – 8,5°С. В результате при лабораторных испытаниях, проведенных в мелекесском центре ветеринарии и безопасности продовольствия, вскрылось превышение нормируемого значения БГКП. Также бактерии группы кишечной палочки были обнаружены в другом товаре, без маркировки – полукопченой колбасе с сыром. БГКП в этом продукте свидетельствует о его неправильных условиях хранения.

За эти и другие нарушения требований технических регламентов предпринимателю назначили наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей.

иллюстрация с rsnso.ru