Вт. Мар 2nd, 2021

Представитель регионального штаба ОНФ принял участие в форуме «Армия-2016»

Мероприятие проходило в городе Кубинке Московской области. На одной из крупнейших в России площадок для демонстрации передового вооружения и техники – в парке «Патриот» – было представлено несколько сотен отечественных предприятий оборонно-промышленного комплекса и научных организаций, а также несколько десятков зарубежных делегаций.

«Развитие промышленности в целом – это подзадача оборонно-промышленного комплекса, – отметил Ситников. – Развитие ОПК должно стимулировать выпуск продукции, в том числе и народного хозяйства. Нашу организацию – Ассоциацию ульяновских станкостроительных предприятий – пригласили как производителя и поставщика металлорежущего оборудования на оборонные предприятия Российской Федерации. Наше участие в таком масштабном мероприятии можно назвать знаковым. Это говорит о том, что оборонные предприятия признают необходимость производства отечественного высокотехнологичного металлорежущего и станочного оборудования, которое нужно им для выпуска конечного продукта для российской армии, в том числе и на экспорт. То есть развитие оборонной промышленности позволяет развивать смежные предприятия, которые занимаются поставками для сферы ОПК».

Ситников напомнил, что в прошлом году Общероссийский народный фронт, лидером которого является президент России Владимир Путин, при участии «Деловой России», «Опоры России», Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты России и Федерации независимых профсоюзов организовал всероссийскую промышленную конференцию «Страна живет, когда работают заводы», где были выработаны предложения по развитию и поддержке бизнеса.

«Такие форумы, как «Армия-2016», помогают предприятиям продемонстрировать свою продукцию представителям ОПК, наладить деловые контакты, организовать сотрудничество», – подчеркнул он.

фото ОНФ