Пн. Мар 8th, 2021

Представители ОНФ провели заседание тематической площадки «Образование»

«Для достижения максимально эффективных результатов по исполнению нового «майского указа» президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина общественности необходимо работать в формате конструктивного диалога со всеми ветвями власти», – отметила, начиная заседание, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области, один из модераторов региональной площадки Народного фронта «Образование» Елена Куцына. Она сообщила, что ряд общественных предложений, сформированных в ходе работы в прошлом году, до сих пор не выполнен, хотя имеет социальную направленность, поэтому снимать эти предложения с контроля нельзя.

«Дом, строящийся в поселке Майна Ульяновской области, где половина квартир должна быть передана сиротам, в этом году не будет заселен, – отметила Куцына. – Это подтвердили и в правительстве Ульяновской области. Есть еще серьезные вопросы по регистрации объекта. В этой связи предлагаю сразу после январских праздников еще раз выехать в Майну, убедиться, что помещения полностью готовы, а возникшие проблемы находятся в стадии разрешения. Вопрос можно будет снять с контроля только после того, как дети заселятся в положенные им квартиры».

Также в ходе диалога был поднят вопрос о завершении строительства детского сада в городе Барыш Барышского района. Его возведение началось еще в 2014 г. На сегодняшний день проведена конкурсная процедура торгов, деньги на строительство объекта поступают. По информации представителя регионального министерства образования и науки, в настоящее время завершаются работы по монтажу кровли и остеклению здания, осуществляются работы по монтажу отопления внутри здания, смонтирована котельная. Подрядчик хочет как можно быстрее подключить тепло, чтобы можно было заниматься внутренней отделкой здания зимой. В соответствии с контрактом сдача объекта запланирована на конец следующего года.

Свои предложения внес член регионального штаба ОНФ, народный учитель России Юрий Латышев. «Необходимо продолжить мониторинг безопасности дорог и тротуаров, ведущих к учебным заведениям. Так, например, нет тротуара от домов к школе начальных классов гимназии №44, дети идут в здание по протоптанной дорожке через газон, весной и осенью по грязи, – акцентировал внимание Латышев. – Также дороги и тротуары к школам должны иметь хорошее уличное освещение, которое также есть не везде и не всегда».

Вместе с экспертом регионального штаба ОНФ Сергеем Осиповым Латышев заострил внимание участников заседания на поддержке в учебных заведениях здорового образа жизни и занятий спортом, а значит, строительства, оборудования и содержания в надлежащем состоянии полей и спортивных коробок при школах. Латышев поднял еще один болезненный вопрос – о двойной отчетности работников образования: электронной и бумажной. По мнению члена регионального штаба Народного фронта, огромный документооборот мешает эффективной работе школы. Приходится заполнять много бумаг, на это тратится значительное количество времени, которое можно было бы посвятить детям.

Работа над формированием новых общественных предложений для последующей передачи губернатору продолжится. Окончательное утверждение их состоится на региональной конференции, проведение которой запланировано на следующий год.

фото пресс-службы ОНФ