Чт. Дек 9th, 2021

Представительство, которого нет. Областное правительство платит миллионную зарплату своему несуществующему представителю в Германии?

Причем, получает наш человек в Неметчине примерно столько же сколько и губернатор Морозов. Эта и другая любопытная информация была озвучена сегодня на заседании бюджетного комитета ЗСО. В тонкости немецкой политики главы региона и его команды вникал и наш портал.

По всей видимости, после нашей публикации на Ulnovosti.ru о пятимиллионном содержании чиновника в Германии, депутаты стали «бить в колокола» http://ulnovosti.ru/content/1/30373/ .

Сегодня вопрос о представительстве Ульяновской области в Европе на повестке дня комитета стоял последним. Но вызвал наибольший ажиотаж и сопровождался скандальными откровениями. Инициировала тему фракция КПРФ. Выяснилось, что никакого представительства у региона на родине Ангелы Меркель нет. Есть представитель – вполне себе темная лошадка. Как попал на это теплое место некто Игорь Николаевич Кузнецов 28-ми лет отроду? Почему на его содержание из областной казны отпускается больше пяти миллионов рублей в год – почти в два раза больше, чем на главу региона. Два с половиной миллиона из этих денег составляет годовая зарплата представителя. Задали коммунисты и главный вопрос, что он там в Германии за три года напредставлял за такие деньжищи. Или его основная задача, по словам главного коммуниста региона Алексея Куринного, «греть квартиру для приезжающих в Германию ульяновских чиновников, которые почему-то в гостиницах останавливаться не хотят»?

Тут-то заместитель председателя бюджетного комитета Олег Гречников и поделился недавно конфиденциально полученной в облправительстве шокирующей информацией. С января месяца Игорь Кузнецов покинул Германию. Никого на его место пока не назначили. А вот зарплата за квартал «представителю» была аккуратно начислена. Нетрудно подсчитать, что из бюджета региона просто умыкнули минимум миллион. Даже обычно лояльная к «желтому дому» председательница бюджетного комитета ЗСО Алсу Балакишиева заметно занервничала и пообещала вынести рассмотрение этого вопроса на завтрашнее заседание регионального парламента.

Кроме того на бюджетном комитете обсудили сумму предназначенную для реструктуризации долгов. Чуть больше миллиарда рублей пойдет на строительство автомобильных дорог. С печальной иронией глава фракции КПРФ в ЗСО Александр Кругликов прокомментировал: «Деньги-то пришли, а дорог как не было, так и нет.

Поправки в закон о патентной системе налогообложения с условием ряда формальных доработок особых споров не вызвал. В отличие от изменений в региональный закон «Об утверждении программы управления государственной собственностью Ульяновской области на 2015 год». Здесь по одному из девяти объектов возникли серьезные вопросы у областной Счетной палаты. Ее главу Игоря Егорова озадачило желание филиала Московского госуниверситета технологий и управления им. К.Г. Разумовского в Димитровграде освободиться от арендной платы за здание местного техникума молочной промышленности и получить искомые помещения в безвозмездное пользование. При том, что арендная плата не слишком велика – 35 тысяч рублей в месяц. И вопрос возник в середине финансового года, что не слишком удобно. Егорова смутило отсутствие четкой информации о деятельности филиала. Зато слухов – хоть отбавляй. Например, про 600 студентов, из которых лишь 15 процентов бюджетников, а для остальных плата за обучение составляет 80-100 тысяч рублей в год. С этой точки зрения цена аренды – вообще не вопрос.

Выделять эти «хотелки» в отдельный законопроект не захотели. И Игорь Егоров предложил альтернативный компромиссный вариант: Счетная палата дает свое одобрение закону, но до завтрашнего заседания ЗСО получает полную и объективную информацию о деятельности, в том числе финансовой, димитровградского филиала вуза…

Николай Владимиров