Чт. Июн 24th, 2021

Предварительные итоги выборов. Коммунисты «взяли» Димитровград

КПРФ лидирует на выборах в Заксобрания трех субъектов РФ – Хакасии, Ульяновской и Иркутской областей, сообщают федеральные СМИ. По предварительным подсчетам, в нашем регионе партия красных набирает порядка 42% голосов. Утром лидер коммунистов Геннадий Зюганов уже назвал итог по Ульяновской области самым ярким результатом. При этом кампанию в нашем регионе он посчитал наиболее грязной, имея в виду «лже-коммунистов» (пдробнее: https://ulnovosti.ru/content/1/41420/)

Предварительные итоги по одномандатникам выглядят так:

Карсун — Валерий Малышев (ЕР)

Вешкайма — Борис Столыпин (ЕР).

Барыш — Андрей Шадышков (ЕР).

Новоспасский — Николай Мясников (ЕР).

Сенгилей — Вячеслав Ковель (ЕР). Был Виктор Антипов (ЕР).

Цильна — Владимир Камеко (ЕР).

Чердаклы — Вадим Мартынов (ЕР). Был Николай Ваганов (ЕР).

Мелекесский район — Рамиль Хайруллин (ЕР).

Димитровград — Габдулхак Мурзаханов.

Заволжский район Ульяновска — Алексей Медведев (ЛДПР), Роман Султашов и Андрей Седов (КПРФ).

Ленинский — Алексей Ярков (ЛДПР) и Сергей Шерстнев (ЕР).

Засвияжский – Василий Гвоздев (ЕР), Виталий Кузин (КПРФ) и Матвей Володарский (КПРФ).

Железнодорожный район — Евгений Васин (КПРФ).

Уже можно утверждать, что коммунисты одержали уверенную победу в Димитровграде. По предварительным данным, там за КПРФ отдали голоса 53,24% избирателей, за ЕР 21,27%, за ЛДПР порядка 10%. 25 из 30 мандатов уходят коммунистам. 19 из 20 одномандатных округов они выиграли, 6 мандатов забирают по партийному списку.

В первом округе победил коммунист Руслан Шарафутдинов, во втором Сергей Степаненко, в третьем Владислав Хворов, в четвертом Иван Пирогов, в пятом Александр Матягин, в шестом Руслан Акчурин, в седьмом Сергей Крючков, в восьмом Степан Лукоянчев, в девятом Ильгиз Ахмадуллин. В десятом Алексей Кошаев проиграл еще одному коммунисту Владимиру Пикалову. В одиннадцатом округе победил красный Алексей Воскресенский, в двенадцатом Иван Сыркин, в тринадцатом Александр Чайко, в четырнадцатом Владимир Новичков, в пятнадцатом Игорь Куденко, в шестнадцатом Алексей Завьялов, в семнадцатом Артур Колпаков, в восемнадцатом Сергей Маляр, в девятнадцатом Владимир Дементьев. И лишь в двадцатом – единоросс Алексей Трифонов, причем с небольшим отрывом от коммуниста Олега Ильина.

Итоги выборов – недоверие народа действующей региональной власти. На 14.00 губернатор Сергей Морозов назначил аппаратное совещание. По имеющейся у нас информации, он отправит в отставку правительство региона во главе со Смекалиным, хотя должен первым сложить полномочия.

фото с burkprf.ru