Чт. Дек 9th, 2021

Предвыборный пиар продолжается. Народ Ульяновской области стонет, но продолжает «молиться» на губернатора Морозова

Те, кому посчастливилось лично поучаствовать в данном мероприятии, вместо лечебно-профилактического учреждения увидели старое одноэтажное здание, окна которого расположены приблизительно на высоте взгляда взрослого человека. При этом полусломаные жалюзи на окнах не обеспечивают необходимой защиты от посторонних глаз. Внутрь попасть нам не удалось, однако достаточно было взглянуть снаружи, чтобы охарактеризовать сооружение, как неподобающее уровню пункта доврачебной первичной медицинской помощи 21 века: ужасный фасад, возраст, отсутствие пандуса, старые двери и окна и т.д. И это претензии только в результате беглого осмотра. Что будет, если начать выставлять претензии по существу?

В 10 часов у входа уже толпились около десятка человек, большая часть пожилые люди. Вокруг территории бегали обеспокоенные чиновники из мэрии и охранники губернатора. Одни подчиненные ждали своего шефа, другие занимались политическим сыском, фотографируя всех присутствующих незнакомцев и оппонентов.

На крыльце стояла женщина, явно недовольная текущим положением: «Мы не связаны ни с дальним Засвияжьем, ни со своим районом. Это куда дело годится? Пять остановок, 17 рублей и никаких «гвоздей». Высаживайся, куда хочешь езжай. Были времена при коммунистах, там были специальные диспетчерские, откуда отправляли автобусы. Сейчас же везде только частники. Мы сразу от коммунистов к капиталистам приехали».

«У нас детей возят в 27-ую школу, а в 52-ую дети ездят сами на автобусе или родители возят. Ну, там же можно как-то маршрут изменить, чтобы детей высадить в 52-ой и довезти до 27-ой? Одна власть – разные школы. Этот вопрос я уже поднимала. Считала количество детей шесть лет назад, отдавала чиновникам».

#video=i5LpvlDElzI#

Присутствующий на встрече с электоратом депутат ЗСО Алексей Куринный пояснил женщинам, что маршрут должны организовать городские власти, а если он не выгоден, то город должен доплачивать маршруту. На что обе женщины ответили так: «Это все непробиваемая стена». Судя по настроению жителей, ни у кого не возникает желания связываться с чиновниками, а это же вопрос доверия народа к власти. Вспомнили пенсионеры и про праздничные салюты, которым глава региона Сергей Морозов назначает самый высокий приоритет, в буквальном смысле заваливая горожан праздниками.

— Они работают на людей, мы их выбираем, чтобы они нас защищали, помогали, уважали, – «разошлась» стоящая на крыльце женщина. Затем к Куринному подскочил прыткий представитель мэрии и спросил, почему тот за счет своих средств не может организовать людям автобус. Неграмотному выскочке попытались объяснить, что существует такое понятие, как бюджет, который формируется за счет налогоплательщиков. Куринный попытался донести до чиновника, что потребности жителей в данном случае удовлетворяются из бюджета. Замолчать «агитатора» заставил член Ульяновской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса Владимир Аладин, который призвал прекратить ненужную болтовню.

#video=YXfbwx-2-zk#

Пока возле ФАПа шли многочисленные дискуссии, чиновники бегали кругами и постоянно с кем-то созванивались, мероприятие грозило сорваться по причине очередной неявки губернатора. Впрочем, многочисленные ожидающие журналисты из губернаторского пула говорили о скором появлении Сергея Морозова.

Осаженный Аладиным выскочка из мэрии, вероятно, чем-то обиженный, все никак не мог отстать от Куринного, общающегося с местными жителями. Снова вклинившись в разговор, мужчина стал выдавать очередные перлы:

— На 20 тысяч вы живете, – обращаясь к Алексею Куринному.

— Да, я живу на 20 тысяч.

— Дополнительный бизнес есть?

— Нет, я врач в больнице, какой у меня бизнес?

— У них у всех бизнес, – кивнув в сторону депутата, выдал «агитатор».

— У вас есть конкретные факты или просто обманываете? – спросил Куринный.

— Я же не сказал, что у вас, я сказал, что у всех руководителей.

— Во-первых, я не руководитель, во-вторых, я работаю в Законодательном собрании на общественных началах. Можете проверить, все мои доходы официально опубликованы.

— И на 20 тысяч вы живете? – никак не мог поверить в это «агитатор». – А коммунальные сколько платите?

— У меня многодетная семья, поэтому у меня льготы.

— И сколько у вас многодетная семья, если не секрет?

— Четыре ребенка и жена.

— И жена работает?

— И жена работает, – отвечает Куринный.

— Мне просто интересно, как вы проживаете.

В разговор вмешалась старушка: «Вот вы говорите 20 тысяч, а вот 8 тысяч получают пенсионеры, что делать? Как жить?» Но пожилую женщину никто не услышал.

Дальше разговор ушел в тему коррупции, в частности про бывшую БСМП, ныне областной травмцентр на Рылеева, и тут чиновник признался: «У меня жена лежала там в больнице, началось на взятках, там, если что, всем деньги раздавали, в реанимацию попасть – деньги, все врачи деньги берут, – заявил «агитатор» Владимир Владимирович. – Согласны? Вся медицина на взятках. Укол сделали – заплати деньги».

На вопрос, может ли он рассказать о конкретных фактах, ответил утвердительно. Что этим хотел сказать Владимир Владимирович, ведь главным врачом ульяновского травмцентра является не кто-то там с улицы, а секретарь ульяновского отделения «Единой России», соратник и близкий друг губернатора Виктор Корнев. Как последний допустил такое безобразие, что даже чиновники стали заявлять в открытую о фактах взяток – хороший вопрос. Редакция просит обратить правоохранительные органы внимание на сей факт и по возможности опросить гражданина о свершившемся преступлении.

#video=7-jDoMbzEIs#

Через некоторое время к ФАПу подъехал минивэн губернатора, из которого вышли сам Морозов и глава города Марина Беспалова.

Фото:

Тут же к высокопоставленным чиновникам бросилась та самая старушка, которая в течение получаса сокрушалась по факту ненадлежащего функционирования общественного транспорта в Сельди.

«Хочу поблагодарить вас, большое вам спасибо, дороги какие вы нам делаете! На нас обращаете внимание! Как мы вам благодарны. Дай бог вам доброго здравия», — тут же спектакль для камер был окончен. Бабуля ушла по своим делам, а губернатор со словами «Пойдемте посмотрим, что у нас получилось» зашагал в сторону ФАП, о состоянии которого написано выше. Вся свита устремилась к лечебному учреждению. На Сельдь чиновники потратили не более 20 минут, после этого кортеж двинулся в Карлинское.

#video=kYU71UvCkRA#

В Карлинском люди губернатора народ не собирали, по крайней мере, нам не удалось этого выявить, зато у входа в клуб крутились неизвестные мужчины спортивного телосложения в количестве трех человек. Они обошли здание и сели в неподалеку стоявший мерседес бизнес-класса с московскими госномерами Н 149 ВТ 750. По нашим данным, эти люди курировали действия двух десятков молодчиков на вчерашней встрече губернатора в ДК «Руслан» Заволжского района.

Деятельность главы региона все чаще и чаще тревожит горожан, прежде всего, это касается общественных мероприятий, где сторонниками Морозова почему-то становятся представители непонятных неофициальных объединений, больше похожих на преступные. Входы и выходы зданий, где проходят встречи главы региона, блокируют парни в спортивных костюмах, они никому не представляются, ведут себя агрессивно. В случае потасовки спросить за преступные действия этих бойцов будет очень сложно.

Фото:

До выборов остается менее 10 дней, ulnovosti.ru продолжают следить за законностью предвыборной кампании.

Алексей Шувалов