Ср. Окт 28th, 2020

Преподаватель ульяновского ДШИ выпустила сборник с авторскими переложениями военных песен

“Настоящий сборник – это моя скромная дань памяти и преклонения перед подвигом советского народа, дань уважения к творчеству композиторов и поэтов, откликнувшихся на те героические события”, – пишет во вступительной статье автор: “Хотелось бы, чтобы ученики через музыку восприняли величие духа русского народа, почувствовали красоту военных песен, прониклись их искренностью и задушевностью”.

Благодаря этому сборнику учащиеся-пианисты школ искусств нашего региона получили уникальную возможность выучить и исполнить на концертах и конкурсах знаменитые военные песни в новых оригинальных переложениях.

Т.А. Шиндикова начала заниматься фортепианной педагогической практикой более полвека назад, из них более 30 лет ее деятельность связана с ДШИ им. М.А. Балакирева г. Ульяновска. За этот огромный период она воспитала сотни учеников, 32 человека из них стали профессиональными музыкантами, талантливыми педагогами. Выпускники Тамары Александровны работают в школах искусств Ульяновска, различных городов России и за рубежом. В Ульяновске хорошо известно имя педагога.

Она и ныне полна творческой активности. С 2009 по 2015гг. Тамара Александровна вместе со своей ученицей, а ныне коллегой, Н.П. Никулиной, которая помогает реализовать идеи автора, выполняя компьютерный набор, верстку, подбор материалов и иллюстраций, выпустила 6 фортепианных сборников с переложениями музыки для детей и взрослых. Каждый из сборников по-своему уникален. Сборники Т.А. Шиндиковой всегда вызывают большой интерес, их с нетерпением ждут и по ним с удовольствием работают неравнодушные к своему делу преподаватели школ искусств города и области. Знакомы с ними также в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани.

Надежда Никулина