Сб. Июл 31st, 2021

Преступление без наказания. Прокуратура выявила нарушения на публичных слушаниях

Обращение в прокуратуру направили члены экологической палаты по факту многочисленных нарушений при проведении общественных слушаний на тему внесения изменений в план регулирования и застройки города Ульяновска. Ulnovsoti.ru следили за тем, как проходили публичные слушания в каждом из городских районов:

https://ulnovosti.ru/content/6/26556/ слушания в Ленинском районе, https://ulnovosti.ru/content/6/26583/ слушания в Засвияжском районе, https://ulnovosti.ru/content/6/26626/ слушания в Заволжье 05.03.2014, https://ulnovosti.ru/content/6/26683/ слушания в Железнодорожном районе, https://ulnovosti.ru/content/6/26985/ итоговые слушания в областной филармонии.

Обман, унижение, грубые насмешки и откровенное хамство к себе испытали почти все активисты, которые пришли на организованные чиновниками публичные слушания. Многим не давали слово, отключали микрофоны, перебивали, жестоко ограничивали во времени, выбирали тесные душные помещения, чтобы старшее поколение не выдерживало… Все это подкреплялось мощным админресурсом с использованием подвоза нужных людей, голосующих по правилам власти. Кроме провокаций и грубости, были и зафиксированы и вопиющие факты: неправильно велись протоколы и подсчитывались голоса. На каждое из нарушений есть свидетельские показания и видеозаписи.

После итоговых слушаний члены экопалаты обратились по всем допущенным со стороны чиновников нарушениям в прокуратуру, чем не очень-то и напугали городскую администрацию. Чиновники втихую опубликовали результаты итоговых слушаний, придав им легитимность.

Впрочем, и прокуратура Ульяновской области серьезных отступлений от закона не выявила, но престижности ради замечание сделала. Оказывается, при проверке было выявлено нарушение п.5 ст. 2 Градостроительного кодекса РФ, а именно не был соблюден в должном порядке принцип участия граждан в осуществлении градостроительной деятельности. Соответственно главе администрации Сергею Панчину внесено представление. И все на этом. Прочитает Панчин эту бумажку и выбросит в мусорное ведро, а завтра вовсе забудет, что какие-то публичные слушания вообще имели место быть. У него таких бумажек из прокуратуры пруд пруди.

Фото:

«По всему, что случилось, будем обращаться в Общероссийский народный фронт. Сегодня буду готовить обращение, если прокуратура не видит серьезных нарушений. Мы считаем, что практику фиктивных публичных слушаний, через которые принимаются антинародные постановления и решения, надо прекращать», – комментирует прокурорский ответ член экопалаты Ульяновской области Наталья Лазарева.

Виктор Доронин