Вт. Апр 13th, 2021

Президент Путин удостоил генерального директора НПО «Марс» Владимира Маклаева госпремии им. Жукова

Премия им. Г. Жукова присуждается за достижения в области военной науки и техники, а также литературы и искусства. Учреждённая 19 апреля 1995 года к 50-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, государственная вручается на постоянной основе с 1998 года. Её первым лауреатом стал генерал армии Махмуд Гареев за книгу «Маршал Жуков. Величие и уникальность полководческого искусства».

С момента создания премии её были удостоены всего 139 человек. В этом году ее лауреатами стали 17 человек. Премия в области создания вооружения и военной техники присуждена ряду научных работников. Среди награжденных в этом году столь высокой премией значится и генеральный директор НПО «Марс» Владимир Маклаев, под руководством которого предприятие признано одним из ведущих в России по разработке, производству интегрированных автоматизированных систем управления ВМФ, базирующихся на береговых и корабельных комплексах средств автоматизации.

Как выяснили Ulnovosti.ru, столь высокой награды руководитель ульяновского предприятия удостоен за разработку и тиражирование высоконадежного защищенного специального программного обеспечения для аппаратно-программных комплексов оперативных штабов.

Справка Ulnovosti.ru:

Владимир Маклаев, генеральный директор ФНЦП ОАО «НПО Марс», кандидат технических наук.

Родился 25.07.1957 г. в савхозе Бирючевский Ульяновского района Ульяновской области.

1979 год – окончил Ульяновский политехнический институт по специальности радиотехника. Трудовую деятельность начинал инженером Ульяновского конструкторского бюро приборостроения.

С 1980 года трудится на ФНЦП ОАО «НПО «Марс», прошел путь от инженера, ведущего инженера, начальника комплексной лаборатории по проведению технического обслуживания научно-исследовательского института «Марс» до генерального директора предприятия.

Награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».