Вс. Мар 7th, 2021

Прикрылся детьми. Гаев отказал геям в проведении парада в Ульяновске

Уведомление о проведении гей-парадов и других ЛГБТ-акций поступило в администрацию Ульяновска еще на прошлой неделе. Заявитель – житель Москвы, основатель проекта GayRussia.ru Николай Алексеев. Неизвестно, кто бы из ульяновских представителей сексуальных меньшинств открыто отважился бы присоединиться к запланированным минингам и шествиям, но количество заявленных участников в уведомление было 300 человек. К слову сказать, такое количество ульяновцев вряд ли соберется даже на митинг против поборов и некачественного ЖКХ.

Хотя не стоит исключать, что в Ульяновске мог бы высадиться и «московский» десант геев, и тогда ульяновскую гопоту и молодежные ОПГ вряд ли смогла сдержать даже полиция. Между тем шествие ульяновского гей-парада должно было пройти на самых центральных улицах города – от улицы Ленина, Спасской до Карамзинского сквера и закончиться в парке Строителей митингом с призывом к легализации в России однополых браков. Под «занавес» в сквере чувашского просветителя Ивана Яковлева должно было пройти пикетирование с осуждением федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Горадминистрация отказала геям в выражении своей позиции, прикрывшись законом ФЗ-№436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Фото:

Остается только теперь надеяться, что организатор гей-шествия Николай Алексеев не подаст в Европейский суд по правам человека на администрацию Ульяновска и лично Алексея Гаева. Напомним, Алексеев уже выиграл процесс против России в Европейском Суде по правам человека, который единогласно постановил, что, запрещая гей-прайды, российские власти нарушили три статьи Европейской конвенции по правам человека: право на свободу собраний, на защиту от дискриминации и на судебную защиту.