Ср. Май 22nd, 2024

Природоохранные прокуроры в этом году выявили более 700 нарушений

Прокуроры привнесли 128 протестов и более 140 представлений. 116 виновных руководителей в результате привлекли к дисциплинарной ответственности. Было возбуждено 84 дела об административных правонарушениях и три уголовных дела.

Среди нарушителей в этом году фигурировали «Завод Трехсосенский», который сбрасывал сточные воды в Свиягу через систему ливневой канализации, ООО «Ульяновскнефтегаз» и ОАО «Ульяновскнефть», осуществлявшие выброс вредных веществ и пренебрегшие законами в сфере охраны атмосферного воздуха. ООО «Гидротех» продавал песок в отсутствие лицензии на недропользование. ООО «Альфа-Финанс» и ООО «Кодекс Ульяновск» нарушили законодательство о противодействии коррупции, не предоставив в Управления Росреестра по Ульяновской области сведений о приеме на работу бывших государственных служащих.

Были выявлены нарушения в деятельности Управления Роспотребнадзора по региону. Сотрудники службы игнорировали положения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности. При проведении проверок привлекались эксперты, не указанные в распоряжении, у проверяемого лица требовали свидетельства ИНН и ОГРН, не предусмотренные этим документом. Кроме того, должностными лицами Управлений Росприроднадзора и Россельхознадзора по Ульяновской области не выдавались предписания об устранении нарушений с указанием отведенных сроков.

иллюстрация с srf02.ru