Вс. Окт 25th, 2020

Призывная кампания прошла с нарушениями

Установлено, что в документах воинского учета в отделах военного комиссариата ряда районов не было сведений о фактических адресах, по которым проживают призывники. В некоторых учетных картах данные о судимости граждан не были зафиксированы. В Железнодорожном районе Ульяновска информация о датах окончания обучения отсутствовала в справках шести призывников.

В Димитровграде, а также Ульяновском, Барышском районах в личных делах 27 призывников, прошедших в апреле 2013 года медицинское обследование, не было подписей руководящих данным процессом врачей, их печатей и других нужных данных.

Были выявлены и нарушения, связанные с повестками. В Засвияжском, Ульяновском и Барышском районах в них не были конкретизированы места прибытия призывников для прохождения связанных с призывом мероприятий, а также не были прописаны точные адреса их проживания.

В Новоспасском, Базарносызганском, Радищевском, Мелекесском, Карсунском и Сурском районах в органы внутренних дел обращения о розыске «уклонистов» не направлялись своевременно.

Прокуратура Ульяновской области внесла военному комиссару региона представление с требованием срочно устранить выявленные нарушения и привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

фото с vgmok.ru