Ср. Ноя 25th, 2020

Проколотые шины, горящие автомобили. В Ульяновске идут парковочные войны

Об инциденте в социальных сетях сообщили ульяновские автолюбители, пострадавшие от рук неизвестных хулиганов. Во дворе на Нижней Террасе по улице Металлистов, 16 и Краснопролетарской, 1 в районе 4 часов утра преступники прокололи шины и обмазали краской порядка 5-7 машин. Аналогичные случаи отметили сегодня в Новом городе – во дворе на проспекте Созидателей, 2, Туполева и бульваре Фестивальный. Почерк везде одинаковый – краска, шило, гвозди.

Фото:

По данному факту автовладельцы обратились в правоохранительные органы, их возмущению нет предела. Ко всему прочему, минувшие выходные отметились также поджогами, причем сразу двух автомобилей: 9 июля в Засвияжье подожгли автомобиль Subaru Forester, принадлежавший главному редактору портала «Главные новости Ульяновска» Ираиде Мишиной, а вчера ночью jколо 02:40 на улице Воробьева в Ленинском районе горела иномарка Ford Focus.

Фото:

А пару часов назад – очередное преступление, причем прямо днем. На Ленкома, 11 в Новом городе «разули» ВАЗ, вандалы украли все, что было в авто, даже лобовое стекло.

Фото:

Фото:

Фото:

Большинство жителей сходятся в едином мнении о том, что таким образом криминал “зазывает” их на свои платные парковки. Некоторые воспринимают произошедшее как предвыборную кампанию действующей партии власти, поскольку в соседних регионах такие случаи не отмечаются вообще. В пример приводят республику Татарстан, Самарскую, Саратовскую области – там с бандитизмом 90-х давным давно покончено, и автовладельцы спят спокойно, оставляя свои машины рядом с домом.

В Ульяновске же дела стоят несколько иначе. Здесь парковочный бизнес только развивается, достойной работы с зарплатой для молодежи нет, а подстегивает этот процесс областная и городская власть. Для тех, кто не осведомлен, напомним, в прошлом году в редакцию Ulnovosti.ru попали документы, свидетельствующие о том, что экс-глава администрации, ныне глава города Ульяновска Сергей Панчин буквально за пару дней до вступления в силу закона о выдаче земельных участков только с торгов и аукционов подписал в массовом порядке целую кипу постановлений о выдаче земельных участков под организацию на них стоянок и парковок. Случайность? https://ulnovosti.ru/content/1/31637/

Одним росчерком пера Панчин раздал 15 земельных участков под автостоянки. И это только то, что нам известно. Сколько еще земель было выделено втихаря, остается только догадываться. Последствия такого резкого наплыва услуг парковочного бизнеса просто не могли пройти мимо ульяновских автолюбителей – клиентуры местных парковщиков. Осталось только, как говорится, загнать «лоха» к себе в стойло и начать стричь с него деньги. Типичный пример деградации местной власти и безнаказанности представителей криминальной среды, которые давно слились воедино.

Алексей Шувалов