Пт. Янв 21st, 2022

Прокуратора выявила нарушения в региональном Минздраве

В поликлинике № 2 Центральной клинической медико-санитарная части им. заслуженного врача России В.А. Егорова при необходимых для удовлетворения фактической потребности в лекарствах почти что 40 миллионах рублей министерство одобрило заявку на сумму, составляющую менее трети. В результате дефицита медикаментов учреждения здравоохранения вынуждены были отказывать в выписке рецептов на препараты, назначенные в соответствии со стандартами. Более того, установленная с 1 января 2017 года региональная информационная система льготного лекарственного обеспечения жителей области препятствует выписке рецептов сверх лимитированных заявок.

Прокуратура также выявила факты отступления от требований законодательства о закупках при проведении торгов на оказание услуг по обеспечению льготных категорий граждан специализированными продуктами питания. Несмотря на наличие такой необходимости для детей в возрасте до трех лет с сентября 2016 года, контракт заключили лишь 16 января 2017 года.

Прокуратура Ульяновской области внесла председателю регионального правительства представление, поставив вопрос о необходимости срочного принятия мер по устранению выявленных проверкой нарушений и инициировав вопрос увеличения объема средств, предусмотренных в виде предоставляемых из федерального бюджета субвенций. Она потребовала привлечения к строгой ответственности виновных должностных лиц.

фото с kavkazplus.com