Ср. Май 12th, 2021

Прокуратура Ленинского района провела проверку по факту использования дымовой шашки в школе

Один из школьников активировал в помещении образовательной организации дымовую шашку. Она была приобретена матерью учащегося у сотрудников ООО «Бастион» на территории парка Победы. Изделия использовались при организации игры «Лазертаг».

При проверке было выявлено, что в здании школы не организована охрана. На его внешней территории функционировала лишь одна камера наружного видеонаблюдения, и она не позволяла контролировать обстановку в месте массового пребывания людей.

Складские помещения ООО «Бастион», в которых осуществляется хранение дымовых шашек, не были защищены автоматическими установками пожарной сигнализации. Отсутствовали системы оповещения и управления эвакуацией при возгорании. Материалы проверки «Бастиона» были направлены в контролирующие органы для привлечения руководителя и компании к ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.

Прокурор Ленинского района потребовал от гендиректора ООО «Бастион» и начальника управления образования горадминистрации устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц. Прокуратура Ленинского района также направила в суд иск об обязании администрации школы №21 обеспечить безопасность пребывающих в образовательном учреждении и принять меры по установке наружной системы видеонаблюдения по всему периметру.

фото с talks.guns.ru