Ср. Апр 14th, 2021

Прокуратура Ульяновской области наградила победителей и номинантов конкурса, посвященного Дню борьбы с коррупцией

Как подчеркнул прокурор области, коррупция – одно из самых негативных явлений в обществе, поскольку подрывает не только экономику и социальную сферу, но и разрушает сознание граждан, порождая у них чувство вседозволенности и возможности не считаться с Законом.

В данном конкурсе творческих письменных работ соответствующей тематики приняли участие почти 100 учащихся образовательных учреждений и студентов вузов региона.

В номинации «Коррупция: что это такое и как ей противостоять» победителем признана Екатерина Щербаченко – учащаяся 11 класса Троицко-Сунгурской средней школы.

1 место в номинации «Стратегия борьбы с коррупцией в России – основные направления и пути развития» конкурсной комиссией присуждено студентке Инзенского государственного техникума отраслевых технологий, экономики и права Яне Камарницкой.

Поощрительными призами за активное участие в Конкурсе награждена группа учащихся общеобразовательной школы села Смышляевка имени Героя Советского Союза Т.И. Калинина.

Фото:

(на фото учащийся 5 класса Роман Чистов).

Победителем в номинации «Антигерой – «коррупционер» в произведениях русской литературы – современный взгляд» признана Лейла Махмудова – курсант Ульяновского института гражданской авиации им. Б.П. Бугаева.

Фото:

Кроме того, Специальный приз Прокурора Ульяновской области за творческий подход при подготовке работы вручен Авторскому коллективу 7 «Б» класса Гимназии № 59 Валерии Пановой, Диане Куликовой и Каролине Тырыкиной.

Фото:

Также за участие в конкурсе, посвященном Международному дню борьбы с коррупцией, благодарственными письмами поощрены 17 учащихся организаций среднего и высшего профессионального образования.

Фото:

(на фото – учащаяся 6 класса Средней школы № 41 Юлия Нятюнова)

В завершении прокурор Ульяновской области, обратившись к участникам мероприятия, отметил: «Уверен, что ваш жизненный путь будет наполнен яркими и насыщенными событиями. Кроме того, хочу выразить благодарность вашим родителям и педагогам, которые, помогая при подготовке данных работ, показали пример ответственного отношения к делу, неравнодушия к происходящему в стране».

фото пресс-службы Прокуратуры Ульяновской области