Сб. Ноя 27th, 2021

Прокуратура Ульяновской области организует «горячую линию» по вопросу подростковой преступности

Номер телефона — 33-10-60. Звонить с 14.00 до 16.00.

Полученная от населения информация будет использована в ходе проверки деятельности органов власти и структур правоохраны по борьбе с молодежной преступностью, проводимой органами прокуратуры Ульяновской области. Ее итоги станут предметом специального рассмотрения на предстоящем заседании межведомственной рабочей группы по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних под руководством прокуратуры региона.

Прокуратура Ульяновской области также обращается к гражданам с просьбой сообщать обо всех фактах, связанных с нарушениями прав детей, их проживанием в неблагополучных семьях, необоснованным исключением или переводом из образовательных учреждений, вовлечением подростков в совершение правонарушений, в деятельность преступных группировок и групп с антиобщественной направленностью, а также непринятием ответственными должностными лицами мер к выявлению и устранению причин и условий, способствующих преступлениям, беспризорности, безнадзорности, правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних.

Контактные телефоны: 33-10-60, 33-10-61 (в рабочие дни: с 09.00 до 18.00), 33-10-00 (в рабочие дни после 18.00, выходные и праздничные дни – дежурный прокурор).

фото с kostroma.ws