Пн. Июн 14th, 2021

Прокуратура Ульяновской области проверит коммерческую деятельность главы Ленинской районной администрации Сергея Шерстнева

Причина проста: все эти годы г-н Шерстнев мог в открытую нарушать антикоррупционное законодательство. Сергей Шерстнев с 2003 года и вплоть до 2015 года мог быть соучредителем ЗАО «Энергосервис». Причем, судя по ЕГРЮЛ, коммерсантом он стал, еще работая в руководящей должности муниципального предприятия «Ульгэс». Чем занимался ликвидированный ЗАО «Энергосервис»? Предоставлением услуг по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию электрической распределительной и регулирующей аппаратуры, оптовой продажей производственного электрического и электронным оборудования, включая оборудование электросвязи. Так что возможно, что зарабатывать от участия в коммерческой организации г-н Шерстнев начал еще работая в МУП «УльГЭС», лоббируя поставки или аутсорсинг по выполнению отдельных видов работ через близкую себе фирму.

Фото:

Фото:

Сергей Шерстнев вот уже без малого 12 лет является чиновником и руководит администрацией Ленинского района. Причем, по всей видимости, судя по записи в ЕГРЮЛ, на протяжении многих лет своей чиновничьей карьеры, он владел 3 333 доли в уставном капитале ЗАО «Энергосервис», хотя должен был официально либо избавиться от нее, либо передать ее в управление. Но, проштудировав налоговые декларации о доходах за все последние годы, мы не увидели ни одной, где бы хоть как-то упоминалась данная коммерческая структура и полученный от участия в коммерческой деятельности доход.

Фото:

Ситуация, по сути, один в один с экс-главой Барышского района Сергеем Кочетковым, которого благодаря вмешательству прокуратуры и судебных органов уволили с утратой доверия. Что же касается г-на Шерстнева, то его расходы также не сопоставимы с получаемыми доходами. При официальном годовом доходе в 1,3 млн. рублей, Сергей Александрович живет на широкую ногу, вкладывая все лучшее в своих талантливых детей. А то, что дети и жены у чиновников самые талантливые бизнесмены, в общем-то, доказано многими чиновниками.

У самого чиновника в собственности автомобиль Chevrolet Captiva, недавно продал Kia Rio, на которой, вероятнее всего, ездила супруга. У дочери-студентки – новенькая «Мазда», квартира в элитном доме на Буинской и салон красоты «Шерстнева студио». Говорят, якобы инвестором дочкиного бизнеса был папа, вложив в салон без малого 2,5 млн. рублей. А это, на минуточку, двухгодовой доход главы Ленинской районной администрации.

Фото:

Сын чиновника пошел по стопам отца, начав свою карьеру тоже в МУП «УльГЭС», он всего лишь начальник Заволжского сетевого участка, но уже смог заработать себе на БМВ.

Что касается ЗАО «Энергосервис», в котором г-н Шерстнев наряду с экс-руководителем самого МУП «УльГЭС» Виктором Шингаровым значился среди учредителей ЗАО, то последнее ликвидировано в 2015 году, то ли за ненадобностью или, возможно, чтобы скрыть первоначально полученные доходы, заработанные от коммерческой деятельности с муниципальным предприятием. У Шингарова-младшего появились сразу несколько фирм, работающих на ниве ульяновской электрификации, а у Шерстнева ничего?

С просьбой проверить указанные факты в Прокуратуру Ульяновской области обратился депутат Госдумы Юрий Синельщиков.

Фото: