Ср. Май 12th, 2021

Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения в деятельности УФССП

В выявленных случаях виновные должностные лица органов власти не привлекались к ответственности.

По ряду исполнительных производств судебными приставами на протяжении более полугода не осуществлялись действия, направленные на проведение оценки арестованного имущества. Выявлены факты волокиты при рассмотрении обращений граждан. Не принималось ими должные меры для взыскания административных штрафов за немедицинское потребление наркотиков. Допускались факты необоснованного отказа взыскателям в ознакомлении с материалами исполнительных производств. Установлены случаи несвоевременного обращения взыскания на зарплату и другие доходы должников, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

По исполнительному производству о взыскании задолженности по оплате труда с ООО «Полимер73» в пользу гражданина приставом-исполнителем запросы в контрольно-финансовые органы были направлены спустя месяц. Постановление об исполнительском сборе не выносилось, меры к установлению имущественного положения должника не принимались, к административной ответственности руководство не привлекалось, об уголовной ответственности не предупреждалось.

Вскрыты случаи нарушения порядка возбуждения и окончания исполнительных производств.В частности, в отсутствие оснований приставом было принято решение об окончании исполнительного производства об обязании администрации МО «Старомайнский район» оборудовать здание школы системой видеонаблюдения и организовать охрану специальными службами, возбужденное на основании решения суда, вынесенного по иску прокурора Старомайнского района.

Установлено, что в результате неправомерных действий судебного пристава-исполнителя ОСП по Железнодорожному району и Новоульяновску задолженность по заработной плате перед местной жительницей была взыскана с ОАО «Ульяновская областная корпорация ипотеки и строительства» в пользу другого лица.

Прокуратура Ульяновской области потребовала от руководителя регионального Управления ФССП России срочно устранить проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь виновных должностных лиц к строгой ответственности.

фото с tacinskaya.ru