Ср. Мар 3rd, 2021

Прокуратура проводит проверку по факту прекращения горячего водоснабжения дома по улице Хрустальной

Установлено, что указанное жилое здание оборудовано крышной котельной. В период подготовки к отопительному сезону 2015-2016 гг. обслуживающей организацией – обществом с ограниченной ответственностью «Управляющая компания КПД-1» был произведен ремонт соответствующего оборудования. Однако через непродолжительное время после проведения пуско-наладочных работ в одном из котлов 23 пластины, участвующие в процессе нагрева воды, из 24 вышли из строя.

Оставшийся котел, оборудованный аналогичными элементами, не эксплуатируется. В результате в течение 4-х суток десятки семей не имеют возможности пользоваться элементарными благами цивилизации, что создает угрозу их здоровью.

Также прокуратурой выяснено, что застройщиком многоквартирного дома №44 по улице Хрустальной является КПД-1, генеральным подрядчиком – ООО «Средневолжская строительная компания». Котлы, установленные в данном жилом здании, являются экспериментальными.

В этой связи Прокуратура Железнодорожного района Ульяновска проводит проверку исполнения указанными коммерческими структурами законодательства в сфере ЖКХ, по результатам которой действиям конкретных должностных лиц будет дана соответствующая правовая оценка. Ход данных мероприятий, а также вопросы надзора за соблюдением прав граждан в жилищно-коммунальном секторе находятся на постоянном контроле руководства региональной прокуратуры.

фото с crimea-news.net