Пт. Янв 28th, 2022

Прокуратура борется с незаконными финансовыми операциями

Выяснилось, что в текущем году правоохранительными органами региона на учет не было поставлено ни одного преступления, предусмотренного ст.174.1 УК РФ.

В этой связи полицейские должны будут активнее взаимодействовать с межрегиональным подразделением Росфинмониторинга. Также от органов правоохраны требуют сместить акцент выявления и расследования предикатных преступлений на одновременное установление схем отмывания доходов с самых первых шагов предварительного следствия. Сотрудники финансовой разведки будут более акцентировано привлекаться к оценке информации, полученной при проверках в сфере ЖКХ, долевого строительства многоквартирных домов, использования бюджетных средств, противодействия коррупции.

Также принято решение о принятии дополнительных мер по объединению усилий органов правоохраны и Ульяновского отделения ЦБ России в части обеспечения надлежащего внутреннего контроля и полноты использования предоставленных законом полномочий.

В вопросах борьбы с фирмами-однодневками органами правоохраны и контролирующими органами региона уже достигнуты определенные результаты. Так, если в прошедшем году по статьям 173.1, 173.2 УК РФ было возбуждено 11 уголовных дел, то в 2017-м — более 50.

фото с Finansday.com